Главная » В мире » ШАХТЕРЫ ПЕРЕШЛИ К ГОЛОДОВКЕ — БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Идет шестой день подземной забастовки шахтеров Комсомольской. На данный момент под землей находится 119 человек, зарплата за март и апрель еще не выплачена. Сегодня утром горняки объявили голодовку, перейдя на хлеб и воду, и добавили новые требования:

1) Немедленно освободить всех похищенных ранее горняков.
2) Пока глава ЛНР Пасечник не выступить по телевидению с гарантиями неприкосновенности шахтерам и их семьям, забастовка не прекратится.

На данный момент МГБ продолжает незаконно удерживать 14 человек, среди которых электрослесари Игорь и Виталий Ефановы, а так же шахтер Евгений Михайличенко.

‼Редакция обращается ко всем жителям Антрацитового района с просьбой сообщить нам об остальных похищенных.‼

‼Если вашего родственника похитили — пишите в редакцию Рабочего Контроля‼

Трудовые коллективы России уже выразили солидарность с бастующими горняками Комсомольской. На данный момент известно о том, что профсоюз «Единство» завода АвтоВАЗ в Тольятти, профсоюз работников АО «АЗ Урал» в Миассе, и трудовой коллектив шахты Алексеевская отправили обращения на имя президента Российская Федерация Путина и главы ЛНР Пасечника с требованием немедленно погасить задолженность по заработной плате и освободить всех задержанных.

Рабочий Контроль обращается ко всем сознательным трудящимся России с просьбой максимально поддержать находящихся сейчас на передовом крае борьбы горняков Комсомольской!

Александр Зимбовский

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть − = 2