Главная » Заявления » ОЧЕРЕДНОЙ ОБЫСК В КВАРТИРЕ ПРАВОЗАЩИТНИКА АЛЕКСАНДРА ХАРЛАМОВА

В ГОРОДЕ РИДДЕРЕ ВК ОБЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ПРОДОЛЖАЕТСЯ БЕСПРЕДЕЛ, Т.Е. ПРОИЗВОЛ — НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТНИКАМИ ПОЛИЦИИ 

И СУДА СВОИХ СЛУЖЕБНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ!

 

07-06-2020 г. в 15 часов 34 минут в квартире правозащитника и журналиста Александра Харламова, работниками ГУ «Отдел полиции г. Риддер» был произведен обыск. Однако, никаких незаконных предметов в квартире А. Харламова не было обнаружено и не было изъято. О чем был составлен протокол обыска.

 

Основанием обыска послужили следующие обстоятельства. Как указано в постановлении о производстве обыска дознавателя ОД ОП г. Риддер Д. Шарипханова: «07-06-2020 г. в 12 часов 26 минут на канал 102 поступило сообщение от лица, пожелавшего остаться неизвестным, о том, что А. Харламов незаконно хранит у себя в квартире оружие. 07-06-2020 г. указанное сообщение было зарегистрировано в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ст. 297 ч. 3 УК РК – незаконное приобретение, ношение, огнестрельного оружия, т.е. пистолетов, автоматов, пулеметов, гранатометов, взрывных устройств, т.е. гранат, мин и т.п.

Несмотря на то, что действующим законодательством РК, не подлежат рассмотрению анонимные обращения, за исключение, когда в таких обращениях содержатся сведения о готовящемся или совершенном уголовном преступлении, постановление о производстве обыска было утверждено 07-06-2020 г. начальником Отдела полиции г. Риддер А. Бактияровым и санкционировано следственным судьей – председателем Риддерского городского суда Г. Оспановой. Тогда как особой срочности для проведения обыска не имелось, в сообщении не говорилось, что А. Харламов незамедлительно готовил террористический акт, убийство и т.п. Тем не менее, полицией не был установлен доносчик, не были проверены обстоятельства, говорящие об объективности полученной информации, в результате чего был создан еще один прецедент для сплетен и недоверия граждан к А. Харламову, была нанесена еще одна психологическая травма А. Харламову!

 

Обыски в квартире и в офисе А.Харламова уже стали традицией!

С тех пор, как была создана свободная, независимая и правовая Республика Казахстан, обыски в квартире и в офисе руководителя ОО «Правозащитное Агентство» в г. Риддере, А. Харламова не прекращаются, также не прекращаются целенаправленные действия по компрометации А. Харламова и попытки лишить А. Харламова свободы! Со стороны криминальных элементов г. Риддера в адрес А. Харламова также поступают угрозы о расправе! Таким образом, наблюдается единодушие и единомыслие в отношении А. Харламова, как со стороны полиции и суда г. Риддера, так и со стороны откровенно криминальных личностей г. Риддера.

Государственными служащими и органами, а также криминальными личностями в отношении А. Харламова целенаправленно создается образ хулигана, экстремиста, бандита, террориста. Так, например, ранее, в отношении А. Харламова незаконно возбуждались уголовные дела по тяжким статьям 164 (в предыдущей редакции) и174 УК РК – разжигание и возбуждение социальной, национальной, религиозной вражды и розни.

Но, указанные дела с большим трудом были прекращены за отсутствием состава преступления, хотя А. Харламову пришлось побывать за решеткой, а Министерством финансов РК, за указанные действия полиции и суда, были выплачены А. Харламову суммы в 1 200 000 (один миллион двести тысяч) тенге, в качестве компенсации за причиненный моральный вред! Последнее поступление в сумме 118 000 тенге было получено А. Харламовым от государства 23-04-2020 г. Также, решением ВК областного суда Отдел полиции г. Риддера был обязан принести А. Харламову официальное извинение. Заместитель начальника ОП г. Риддер Е. Самошин 01-06-2020 г. вручил А. Харламову на гербовой бумаге официальное письменное извинение!

Однако, через неделю, т.е. 07-06-2020 г. со стороны ОП г. Риддер последовал новый реванш — обыск, с предполагаемым возбуждением в отношении А. Харламова нового уголовного дела по ч.3 ст. 297 УК РК!

Но снова мимо, и снова, теперь уже сам начальник ОП г. Риддер А. Бактияров, у себя в кабинете, в тот же день после проведенного обыска, принес устное извинение А. Харламову за неправомерные действия своих работников! Также А. Бактияров пообещал установить личность анонима – лжедоносчика. Но, как очевидно, извинения не являются гарантией спокойной жизни и деятельности правозащитника и журналиста А. Харламова! А лжедоносчик так и остался не установленным!

В чем же причина постоянных попыток правоохранительных и судебных органов, а также криминальных личностей г. Риддера упрятать А. Харламова в тюрьму и желательно пожизненно?

Ответ прост! А. Харламов очень честный, бескомпромиссный, смелый, мужественный, отважный человек и гражданин – он не желает жить в мире, единстве и согласии с криминальными личностями, с правонарушителями, как из среды обычных граждан, так и из среды государственных служащих, в том числе из среды полицейских и судей! А. Харламов давно провозгласил этот девиз в своих публикациях и живет в соответствии с этим девизом!

А. Харламов строго выполняет свои обязательства перед государством и другими субъектами — вовремя оплачивает все необходимые налоги по своей ИП деятельности и коммунальные услуги. Он не пройдет мимо, если продавцы в магазинах не выбивают чеки, если дебоширят пьяные хулиганы в подъезде или на улице, обязательно сделает замечание или оформит необходимые документы и доведет дело до суда. Всегда адекватно отреагирует, если к нему обратятся граждане с обоснованными жалобами на неправомерные действия сотрудников полиции, акимата и других государственных органов, также доведет дело до суда или опубликует в ВК областной газете FLASH или на сайте КМБЗПЧ и СЗ статью про непотребные дела нерадивых личностей. Для этих целей А. Харламов создал в г. Риддере Гражданскую Милицию и сознательные граждане – волонтеры помогают А. Харламову обеспечивать правопорядок и дисциплину в городе.

Мы – члены ОО «Правозащитное Агентство» в г. Риддере обращаемся к тем гражданам и гражданским активистам, общественным деятелям, государственным чиновникам и политикам, которые еще руководствуются позитивными нормами морали, нравственности, совести — необходимо провести расследование и наказать тех работников полиции, суда, которые заинтересованы в преследованиях А. Харламова, а также тех граждан, которые направляют в отношении А. Харламова ложные сигналы и доносы! Мы требуем прекратить произвол в отношении А. Харламова, навести надлежащий правопорядок в г. Риддере и в Казахстане!

15-06-2020 г.

 

Члены ОО «Правозащитное Агентство»,

г. Риддера.

Марина Каплунская,

Владимир Березнев,

Асхар Усербаев,
Денис Кузнецов,

Светлана Жумбаева,

Екатерина Попова,

Любовь Молодова,

Данил Кузнецов,

Сергей Цайтлер,

Оксана Витенко,

и другие.

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два × 8 =