Главная » Новости » В АЛМАТЫ ПРОШЕЛ МИТИНГ ПРОТЕСТА РАБОТНИКОВ «СКОРОЙ ПОМОЩИ»

Работники всех подстанций скорой помощи города Алматы провели митинг протеста 16 июня, проведя фактически стихийную забастовку. В акции протеста приняли участие не только диспетчеры, но и выездные бригады. Выездным бригадам не заплатили 425 тысяч за май месяц, а почасовую оплату, получилось намного меньше, примерно по 60 тысяч! Сотрудники станции скорой помощи в Алматы говорят, что не получили в полном объеме причитающихся надбавок за работу в условиях риска. Они жалуются не нехватку средств защиты. Водители утверждают, что сами ремонтируют машины в случае поломки. Руководство станции отвергает эти утверждения.

Медики открыто говорят, что не хватает СИЗ (средств индивидуальной защиты), дают противочумной костюм не на один вызов, а на несколько! Обработка после вызова к больным с коронавирусом ведётся не по санитарным нормам. Прямо на подстанции бросают после замачивания в машинку стиральную и не стирается, а 10 минут просто отжимают от дезсредства и мокрыми отдают бригадам, потому что не успевают сушить старым утюгом по 160-19о халатов за смену! На Шашкина никто не проверил из СЭС и не дал разрешение на обработку машин и халатов!

Именно из-за работы санобработки автомашин скорой помощи на подстанции по улице Шашкина, по мнению сотрудников скорой помощи, и продолжается заражение медицинских работников. Одной из причин митинга была также гибель 53-летнего водителя скорой помощи от коронавируса, когда администрация и руководство департамента здравоохранения отказалось признать, что его смерть наступила в результате заражения. В результате семья покойного так и не получила компенсацию. В случае отказа от выплаты надбавок, работники скорой помощи пообещали продолжить забастовки и акции протеста.

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один + 8 =