Главная » Без рубрики » Корми чужих, мори своих?

В то время, как в нашей стране десятки тысяч казахстанцев голодают, более 25% от всего населения находятся на грани выживания из-за отсутствия работы. Министерство иностранных дел РК объявило об оказании помощи «голодающему народу Сомали». Еще более кощунственно эти заявления выглядят на фоне продолжающейся 3-ий месяц забастовки нефтяников, где власти не захотели выделить средств на повышение зарплат согласно коллективному договору, а «накормили» бастующих ударами резиновых дубинок, увольнениями, судами, штрафами и арестами.

«В итоговой декларации стамбульской встречи сделан призыв государств-членов Организации исламского сотрудничества в период священного для всех месяца Рамадан оказать посильную финансовую помощь Сомали и другим остро нуждающимся странам африканского региона», — сообщил сегодня, 8 августа, официальный представитель МИД РК.

В бюджет на гуманитарную помощь голодающим африканцам планируется выделить в течении трех месяцев 29 миллионов долларов.

Оно-то, конечно, хорошо — помогать бедным и голодным народам, находящимся на грани вымирания, но вместо постоянной, пресловутой «благотворительности» следует решать суть проблемы — рыночные отношения.

Именно благодаря антисоциальной и антинародной капиталистической системе и вынуждены жить в такой нищете народы всего африканского континента и мира. Благодаря такой политике, которая направлена лишь на разграбление народных масс, недолог тот час, когда и мы окажемся в таком же положении, как и в Сомали. Ведь у нас уже менее одного процента населения владеет всеми богатствами страны, а 98% колеблются между нищими и малоимущими.

А данный шаг «доброй воли» наших властей — это очередной назарбаевский самопиар, попахивающий очередным распилом бюджетных денег.

Мы выступаем за солидарность в борьбе и низовой интернационализм. Вместо буржуазной «благотворительности» — рабочие места, вместо «заботы мировой буржуазии» — рабочие государства! За распределение доходов капиталистов между нуждающимся и голодающих!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − = 1