Главная » Солидарность » КПГ- КМГ: Акция протеста у посольства Сербии против грубого недопущения Новой коммунистической партии Югославии (НКПЮ) к выборам

В пятницу,19 июня 2020 года, КПГ и КМГ провели акцию протеста у стен посольства Сербии в Афинах, осудив грубое недопущение избирательного списка «Социализм – это единственный выход» Новой коммунистической партии Югославии к участию в выборах 21 июня со стороны избирательной комиссии страны, которая ссылается на различные предлоги.

Делегация партии во главе с депутатом Европарламента Лефтерисом Николау-Алаваносом встретилась с Александрой Станкович, 1-ым советником посольства Сербии и выразила решительный протест КПГ по поводу инцидента, передав ей письмо следующего содержания:

«Коммунистическая партия Греции осуждает исключение из выборов под несправедливым и дискриминационным предлогом Новой коммунистической партии Югославии (НКПЮ) и ее избирательного списка по решению избирательной комиссии Сербии не допустить ее участия в парламентских выборах, которые пройдут в Сербии в воскресенье, 21 июня.

Новая Коммунистическая партия Югославии своевременно представила документы, необходимые для ее регистрации и необходимое количество подписей, однако избирательная комиссия, ссылаясь на различные предлоги, отказала ей в приёме документов. Позднее была отклонена апелляция, поданная НКПЮ в Белградский административный суд.

Характерно то, что, в то время когда коммунисты получили отказ в участии в выборах, списки кандидатов, выдвинутых буржуазными, реакционными силами, которые не соответствовали формальным требованиям, были допущены к выборам.

Речь идёт о политическом выборе, направленном на создание препятствий в осуществлении политической деятельности, в распространении идей коммунистов в Сербии.

КПГ выражает свою солидарность с НКПЮ и требует от посольства Сербии в Афинах передать правительству Сербии и избирательной комиссии наше решительное осуждение этого грубого недопущения партии к выборам».

22/6/2020

Источник сайт КПГ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 + пять =