Главная » Новости » О попытках националистов переименовать Уйгурский район в Алматинской области

Каким образом административные названия «Уйгурский район» и «Чунджа» мешают экономическому и/или культурному процветанию Казахстана? Или даже не знаю, чем могут вредить такие названия Казахстану?

Вот чему действительно могут навредить подобные алогичные инициативы, так это межнациональному согласию многонационального Казахстана.

С чего вдруг у нас должны быть исключительно казахские названия? Ведь исторически так сложилось же, что Казахстан стал домом для людей разных национальностей!

Все эти национал-патриоты в моих глазах никакие не патриоты, а настоящие вредители, сеятели межнациональной неприязни, люди, которые пытаются самоутвердиться за счет унижения представителей других этносов.

Чего добиваются граждане-товарищи национал-патриоты этими своими странными инициативами? Не пытаются ли они отвлечь народ от острых социальных действительно актуальных проблем сегодняшнего дня?

Например, от угрозы высокой смертности от КВИ в результате несостоятельности капиталистического здравоохранения?

Или от проблемы чудовищного социального неравенства нашего общества, которое чревато открытым выражением недовольства обездоленных капитализмом людей, иначе говоря, социальным взрывом?

С чего они вообще взяли, что принадлежность к казахской национальности наделяет их какими-либо привилегиями по отношению к гражданам Казахстана других национальностей?

Мы все равноправные и полноправные граждане своей страны! Казахстан — такая же родина для граждан русской, уйгурской, дунганской, украинской, татарской и всех других национальностей, как и для граждан казахской национальности.

То они трубят, что китайцы в Китае ущемляют уйгуров, а теперь хотят название убрать, указывающее на то, что Казахстан — отчизна для людей многих национальностей, включая уйгурскую. Где логика?

Хватит уже менять исторически сложившиеся названия! Хватит уже пытаться доказывать свое превосходство над гражданами других национальностей! Его нет и быть не должно! Мы все равны перед законом!

Все это происки капитала, который находит много разных способов натравить людей друг на друга, чтобы народ считал, что в его бедах виновен кто угодно (коммуняки/совки позорные/русаки/дунгане/уйгуры/ватники/запутницы/китайцы и тд и тп), и не осознавал истинную причину социальных неурядиц — власть капитала.

Истинный интернационализм присущ трудящимся, которым нечего делить. Только пролетарский интернационализм наполняется истинным содержанием — искренней дружбой.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 6 = двадцать четыре