Главная » Солидарность » Запрет на проведение демонстраций в Греции не пройдет

29 июня Министерство защиты граждан Греции внесло в парламент законопроект, предусматривающий недопустимое ограничение деятельности рабочего и народного движения, усиление репрессий с целью ограничить протесты и требования народа.

Профсоюзы настроены по-боевому, готовы дать решительный ответ на попытки правительства и работодателей «заковать борьбу народа в гипс».

Генcек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, осуждая недопустимый уродливый законопроект, внесенный правительством НД, которое стремится очернить и криминализировать народные акции протеста и демонстрации, подчеркнул: «По-существу, данный законопроект запрещает и ограничивает любую народную акцию протеста. Это законопроект государственного терроризма, авторитаризма и репрессий.

Но если правительство думает, что эта вдохновленная хунтой затея будет реализована и тем более  узаконена в сознании народа, то глубоко ошибается. Организованное рабочее и народное движение отменит его на практике, как это было в прошлом с аналогичными законами, которые хотели «заковать народную борьбу в гипс».

30/6/2020

Источник сайт КПГ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два × 6 =