Главная » В мире » Недослушанный доклад РОТ ФРОНТа…

23 июня в рамках ежегодного заслушивания докладов непарламентских партий в Законодательном собрании Петербурга состоялось выступление в Мариинском дворце представителя Российского Объединённого Трудового ФРОНТа, Первого секретаря Ленинградского комитета РКРП Дмитрия Владиславовича Кузьмина. Однако полноценно выступить нашему товарищу парламентарии не дали.

Выслушивать раз в год представителей политических партий, не представленных в городском парламенте – законодательно закреплённая обязанность питерского Законодательного собрания. Однако как та кошка, которая всегда чует, что её ожидает за все накопленные художества, «народные избранники» Культурной столицы каждый раз ищут способ не дать полноценно выступить представителям «непородистых», в том числе делегату РОТ ФРОНТа.

Вот и в этот раз было запущенно сразу несколько приёмов. Во-первых, начало выступления представителей непарламентских партий сдвинули по времени от назначенного часа. Так что «гостям» пришлось сидеть в фойе и дожидаться, когда их высочайше соизволят заслушать.

А когда дошло дело до докладов, то спикер питерского ЗакСа, единоросс Вячеслав Макаров неожиданно «урезал» регламент приглашённых, сократив время на выступления с заявленных четырех минут, до трёх. Так что подготовленное на определённый временной отрезок полноценное выступление товарища Кузьмина сразу было поставлено под угрозу срыва. Но чтобы сорвать его гарантированно, бывший замполит в одном из ленинградских военных училищ, а ныне – лидер питерских «медведей» – в свойственной для себя манере стал перебивать выступающего.

Впрочем, даже озвучив только часть своего обращения к парламентариям, наш товарищ сумел привлечь их внимание. Предлагаем вашему вниманию видеозапись выступления товарища Кузьмина в петербургском ЗакСе, а также полный текст его выступления.

Пресс-центр ЛО РКРП-КПСС

Текст выступления Кузьмина Д.В. на заседании Законодательного собрания Петербурга 23 июня 2020 года —

Пора менять курс!

Господа профессиональные парламентские заседатели!

Я представляю партию трудящихся классов — Российский Объединенный Трудовой Фронт.

Как и в прошлом году, наше общение проходит на фоне двух основных событий – предстоящего и уже недавно состоявшегося, а точнее, активно на нас всех накатившегося:

– первое – грядущее через неделю голосование по поправкам в конституцию;

— второе – настигшая нашу страну, впрочем, как и весь мир – пандемия.

Начну со второго. Пандемия обнажила многие вещи – надо только уметь видеть. И соответствующим образом расставлять приоритеты. Например, оказывается, городу в трудный момент не нужны храмы в каждом дворе или сквере, а нужны новые койкоместа в больницах.

Или «неожиданно» стало понятно, что без видеоблогеров и закрытых храмов страна может обойтись два месяца в картине, а вот без простых тружеников – на заводах, на транспорте, да и просто вокруг нас – нет! И потому их надо под угрозой опасного заражения выводить на работы даже в период всеземного карантина! Строго говоря, очередной экономический кризис капиталистической системы уже давно витал в воздухе – и новый вирус только ускорил и усилил те проявления кризиса, которые и без него уже стояли на пороге. А также позволил списать на пандемию весь негатив капиталистической системы.

В самую пору задуматься о том, что прежний курс доказал свою несостоятельность. Под каким соусом внедрялась в наше общество пенсионная реформа? Дескать, жизнь стала краше и длиннее, поэтому как во всем цивилизованном мире надо возраст увеличивать…  Но на фоне пандемии неожиданно для властей выяснилось, что не зря давали пенсии с 60/55 лет, что наши сограждане, относящиеся к категории «65+» и «60+» – в потенциальной зоне многократно повышенного риска. Это ли не показатель того, что авторы пресловутой пенсионной реформы – бессовестные циники и преследовали цель, отличную от блага народа?!

Казалось бы, самое время одуматься и вернуть прежние, советские пенсионные стандарты. Но нет! Эта поправка была отвергнута, зато нам предлагают голосовать за какие-то «няшные» плакатики, типа, защитим котиков или сохраним родную речь. И это при том, что высказаться по сути в центральных СМИ сегодня просто нет возможности – а суть в усилении диктатуры класса капиталистов и личной власти Путина. В дальнейшем закабалении трудящихся.

Вся эта игра с поправками, судя по всему, затеяна, только чтобы закрепить вопиющее в нашем обществе неравенство. Это ли не предательство памяти и исторической справедливости по отношению к нашим дедам и прадедам, отстоявшим в Великой Отечественной войне советское, справедливое общество?! Что значит обнуление президентских сроков? Зачем существует ограничение сроков? Потому что практика во многих странах мира давно показала, что власть, грубо говоря, жиреет, обрастает связями и своими людишками и всем, что в теории называется коррупцией, семейственностью и кумовством. Может, в России этого нет? Судя по всему, вопрос риторический… Ответ вы все сами знаете. А мы тем более.

РОТ ФРОНТ выступает против творимого обмана, просвещает и организует народ на борьбу за свои права и за смену курса вплоть до смены общественно-экономического строя.

РОТ ФРОНТ!

Источник сайт РКРП

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× три = 15