Главная » Дискуссия » КАК И ОЖИДАЛОСЬ, ЕРЛАН КАРИН — ЗАЩИТНИК МЕСТНЫХ НАЦИСТОВ!

Сегодня расскажу о маленькой новости. О том, как советник Президента Токаева, член партии «Нур Отан» Ерлан Карин (Erlan Karin) заступался за казахского нациста Маргулана Бурамбаева, на которого заведено уголовное дело по статье 174 часть 2 УК РК. А также встречался с другим националистом, проповедующим запрещённую в Казахстане организацию Боз Курд (турецкие фашисты) Аманом Мамбеталиевым.

Сначала новость.

КАЗИНФОРМ — Советник Президента РК Ерлан Карин считает важным Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования исполнительного производства и уголовного законодательства», который был разработан в рамках президентского пакета политических реформ, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на страницу в Telegram. «Сегодня Президент подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования исполнительного производства и уголовного законодательства». Это важнейший закон, который был разработан в рамках президентского пакета политических реформ. В частности, данным законом статья 130 «О клевете» Уголовного кодекса РК переводится в Административный кодекс. Поручение по декриминализации данной статьи было дано Президентом на втором заседании Национального совета в декабре прошлого года. Этим же законом внесены изменения и дополнения в статью 174 Уголовного кодекса. Напомню, в декабре прошлого года Президентом также было предложено гуманизировать данную статью. При этом, изменения в данной статье не ограничиваются только редакционными изменениями, например заменой понятия «возбуждение» на «разжигание». Согласно новому закону, по данной статье еще также вводится штраф в размере от 2000 до 7000 МРП (ранее только ограничение свободы от 2 до 7 лет).

Хм, думаю. Откуда ветер дует и куда? Причём тут Ерлан Карин и какая роль у него? При внимательном рассмотрении скринов, оказалось, что член партии Нур Отан, советник президента Токаева Карин регулярно контактирует с ультранационалистами. В первом скрине, советник президента Ерлан Карин и Серикжан Мамбеталин (кстати, тоже осужденный по статье 174 УК РК) выражают поддержку Маргулану Бурамбаеву в атаке на Аружан Саин. Видите, отметка Erlan Karin?

Думаю, что моего поклонника Маргулана Бурамбаева, представлять не надо. Это он предлагает реабилитировать солдат Вермахта. Это он на фото делает усики Гитлера с двумя другими нацистами: Данатом Намазбаевым и Едиге Ахметовым. Последний нам интересен тем, что в фотографируется под флагами протурецкой террористической организации «Боз Курд» (запрещена в Казахстане), делает соответствующий жест «голова волка» и является другом другого активиста этой организации Амана Мамбеталиева. На фото 6 и 7 Маргулан Бурамбаев и Аман Мамбеталиев.

И на последних фото, советник президента Ерлан Карин мило общающийся с Аманом Мамбеталиевым. Ну не можем же мы подумать, что целый советник президента специально способствовал изменению законодательства, чтобы помочь своим знакомым избежать справедливого наказания за свои действия? Чтобы отделались они только штрафом. Думаю, такие «токсичные» контакты должны быть поводом для детального рассмотрения деятельности советника президента. Ну мы же не нацистская страна в самом деле.

Есть много фото и контактов Мамбеталиева с Мухтаром Тайжаном, Айдосом Сарымом. Тоже из НСОД. А первым комментом увидите прикол. Может, в этом причина того, что Бурамбаев находясь под следствием, спокойно передвигается по стране?

Альжан Исмагулов

 

 

 

 

Справка.
Карин Ерлан Тынымбаевич
Последняя должность: Советник Президента Республики Казахстан
Дата рождения: 1976
Место рождения: КазССР; Чимкентская область; Сайрамский район; с. Аксу
Владение языками:
·Казахский, русский, английский
Владение языками:
·Казахский, русский, английский
Образование, специальность (квалификация), лицензии:
·Актюбинский университет им. X. Жубанова (1996)
Учитель истории и географии
Научные звания, степени, деятельность:
·Аспирантура Казахского государственного университета им. аль-Фараби (1999);
·Кандидат политических наук, тема диссертации: «Внутриполитические аспекты национальной безопасности Казахстана» (1999, на казахском языке)
Трудовой стаж:
·Преподаватель Актюбинского университета, главный редактор газеты «Актюбинский университет», политический обозреватель газеты «Диапазон» (1992-1997);
·Политический обозреватель газеты «Время по…» (1997-1998);
·Старший научный сотрудник Центра политических исследований Института развития Казахстана, проректор Алматинского филиала Московского социального университета, заместитель директора Института России и Китая (1998-2000);
·Директор «Центрально-Азиатского агентства политических исследований» (ЦААПИ) (02.2000-2003);
·Генеральный директор Международного Института Современной Политики (МИСП), Директор Центра антитеррористических программ, руководитель экспертной группы по Кыргызстану (2004-2006);
·Советник акима Мангистауской области по политическим вопросам (2006-14.02.2008);
·Заведующий Отделом внутренней политики Администрации Президента Республики Казахстан (14.02.2008-06.11.2008);
·Секретарь Народно-демократической партии «Нур Отан» (11.2008-08.2013);
·Директор Казахстанского института стратегических исследований (10.2014-02.2017);
·Председатель правления АО «РТРК «Қазақстан» (02.2017-04.2019);
·Советник Президента Республики Казахстан (с 04.2019)
Прочие должности:
·Председатель совета правления Казахстанской ассоциации политических наук;
·Член Международного института стратегических исследований;
·Член совета директоров АО «Национальная компания «СПК «Батыс» (11.2009);
·Президент Республиканской федерации джиу-джитсу;
·Член Национальной комиссии по реализации программы модернизации общественного сознания при Президенте Республики Казахстан (с 17.04.2017);
·Председатель Казахстанского Совета по международным отношениям (с 05.2017);
·Секретарь Национального совета общественного доверия при Президенте Республики Казахстан (с 17.07.2019)
Партийная принадлежность:
·Член политсовета, первый заместитель председателя партии «Асар» (10.2003-07.2004)
·Член НДП «Нур Отан»;
·Член Политического совета партии «Нур Отан» (с 03.2019)
Государственные и международные награды, премии, почетные звания:
·Орден «Құрмет» (2010)

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


три + = 7