Главная » Дискуссия » Как жители Уральска в разгар жары водоснабжения лишились

Уральск остался совсем без воды во время пандемии. Об этом нам рассказывают только региональные новостные порталы, а так же просят осветить эту проблему наши подписчики. Большое спасибо Альбине Султангалиевой, что не остаетесь в стороне от проблем простых уральцев и тоже подключаетесь к активной борьбе за права простых граждан. Пока аппарат акимата города Уральска и лично Абат Абаевич, в обнимку со своим сенсеем Бауржаном Байбеком «лечат душу» в партии «Нур Отан» и наслаждаются салютами в честь самоназванного «Лидера Нации», жители города Уральска практически остались один на один со своей проблемой. Что же там происходит?

Уральск испытывает огромные проблемы с водоснабжением. Дошло до того, что некоторые дома остались вообще без воды, в некоторые воду дают только по графику. Проблема совсем не новая — в августе прошлого года жители Уральска сталкивались с точно такой же. Эксперты, работники речфлота, и другие, говорят о том, что проблема существует уже лет двадцать. И что вы думаете? На ремонт коллектора ещё не открыто финансирование, деньги на него ещё не выделены. Когда будут выделены деньги на ремонт — пока неизвестно. И это прямая цитата из статьи «Уральской Недели».

Работники местного водоканала предлагают ещё снизить напор воды, чтобы, по их мнению: «избежать ещё большей проблемы», а точнее сказать, полного выхода из строя главного коллектора. Частные эффективные собственники за более чем 20 лет, не вложили в модернизацию коллектора ни копейки. Эффективность рыночной экономики теперь Уральцы испытывают на себе:

«Ну зимой будет легче — снег будем топить в кастрюльках…»,  «А нам что прикажете, жить в палатках возле речки??? Чем вы раньше думали?….», «Каждое лето новая причина для лишения людей воды. То долги за газ, то КНС (комплектная насосная станция, прим. ред.) кто-то повредил, а теперь воды в Урале нет. Интересно что будет на следующей год придумано? » — Возмущаются и иронизируют жители Уральска.

Бороться с проблемой власть имущие предлагают «радикальным» и очень «прогрессивным» способом. К концу месяца вода в Урале поднимется и проблема решится сама собой, главное чуть-чуть потерпеть. Ведь если уровень воды поднимется — коллектор сам себя отремонтирует, по мнению нуротановцев. Напомним, что чиновники говорят, что главная проблема не в коллекторе, а в том, что воды в реке нет. Эксперты же говорят и о том, что нужен ремонт.

На салюты в Астане, против которых возмущаются сами Астанчане, на уродливые памятники вождю либеральных реформаторов, которые давно потеряли всякую связь с народом, у «Нур Отана» и правительства — деньги есть, на ремонт 426-ти метров коллектора, который обслуживает 70% стоков Уральска — «денег нет, но вы держитесь», или, как завещал «лидер нации» (в жирных кавычках), «можете прогуляться по кладбищу». Главное поднять, как они выражаются, «имидж партии», перед очередными выборами. Когда кокой-нибудь член избиркома, который проявит особое рвение при вбросах и подтасовках, выиграет «в лотерею» недорогой, но очень нужный автомобильчик.

Александра Ушакова

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь − = 4