Главная » Новости » 14 ЛЕТ НАХОДИТСЯ В ЗАКЛЮЧЕНИИ АРОН АТАБЕК — ЗАЩИТНИК ШАНЫРАКА!

14 июля исполняется 14 лет с момента кровавых событий в Шаныраке, когда жители и общественные активисты отстояли дома от неминуемого сноса. 19 июля исполняется также 14 лет с момента ареста и нахождения Арона Атабека в тюрьме. Он был задержан сразу после шаныракских событий. Сперва 17 июля 2006 года он был на трое суток арестован в больнице и заключен в ИВС ДВД, а затем 19-го уже препровожден в СИЗО г. Алматы.

Арон Атабек стойко прошел через все испытания, через пытки, издевательства, через годы нахождения в карцере и штрафного изолятора. Пять лет он провел в крытой тюрьме в сырой камере, что привело к многочисленным заболеваниям и туберкулезу.

Постоянно во всех колониях и тюрьмах его помещают в одиночную камеру и карцер, максимально изолируя от всех заключенных. Подобная пытка и невыносимые условия холодных и сырых казематов создаются специально, чтобы сгноить и сломать поэта и защитника Шанырка.

Это также является местью акорды и лично диктатора за то, что Арон не сдался, не покаялся и продолжает борьбу, даже находясь в подобной ситуации. Особенно резко власти отреагировали на его статью «Нарзарбаев и революция», где поэт призывает граждан активно противостоять тирании и раскрывает антинародную сущность елбасы.

К тому же, именно благодаря радикальной борьбе Арона Атабека и его соратников, десятки тысяч жителей предместий и пригородов Алматы смогли легализовать свои дома и получить в собственность земельные участки. Именно из-за активного сопротивления жителей в июле 2006 года, власти вынуждены были пойти на строительство дорог, школ, проведение электричества и т.д..

Социалистическое Движение Казахстана, с самого начала, еще с 2005 года, участвовало в борьбе за легализацию и помогала местным жителям оказывать противодействие сносам и выселениям. Наши товарищи неоднократно проводили в Алматы, в Москве и в столицах других стран пикеты протеста по факту ареста и репрессий в отношении шаныракцев.

Естественно, что нынешний режим, пока он находится у власти, сделает всё, чтобы не выпустить из заключения Арона, зная о его большом авторитете среди народных масс и его духовной силе, способной объединить многих недовольных существующим строем.

Поэтому борьба за освобождение Арона Атабека является главной задачей для всех тех, кто не принимает нынешнюю диктатуру, кто готов участвовать в активном сопротивлении дальнейшему закабалению страны и простого народа. Важно не забывать о своих героях, коими являются защитники Шанырака, которые сидят в назарбаевских застенках.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два + = 7