Главная » Заявления » АЙНУР КУРМАНОВ: ВИНОВНИКОМ ДЕФИЦИТА ЛЕКАРСТВ И МАССОВОЙ ГИБЕЛИ ЯВЛЯЕТСЯ АКОРДА!

Именно назарбаевский режим является виновником нынешней катастрофической ситуации, когда сотни людей гибнут от неизвестной атипичной пневмонии. Минздрав и акиматы издеваются над медиками, заставляя их проводить флеш-мобы, а чиновники акиматов заявляют что якобы завышения цен на лекарства в аптеках нет и называют граждан «хайповщиками»!

Тем временем неизвестно куда деваются гуманитарные поставки из России, Индии, Турции, Катара и других стран, а реальная статистика по количеству умерших скрывается. При этом граждане должны сами платить за ПЦР-тесты, покупать лекарства в больницы и даже кислородные баллоны! Против такого социального геноцида можно противопоставить только активные действия и сплоченность.

Нам надо брать пример с рабочих автопарка Семея, которые не получали зарплату и организовали сегодня забастовку и перекрытие дороги. Только после этого хозяева пообещали выплатить зарплату. Поймите простую вещь — права не дают, их берут! Вырвать у Токаева и акорды уступки можно только забастовками и акциями протеста!

Сопредседатель Социалистического Движения Казахстана Айнур Курманов

 

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ девять = 10