Главная » Дискуссия » Нынешняя смертельная пневмония могла быть запущена американскими военными

В социальных сетях и в СМИ продолжается скандал, связанный с публикацией на сайте посольства КНР в Казахстане о том, что у нас бушует неизученный до селе вид пневмонии от которого уже скончалось 1 772 человека. Они почему-то не вошли в список погибших от коронавируса и дипломаты предостерегли своих граждан об этой опасности. Некоторые из казахстанских общественных деятелей считают, что эта эпидемия является рукотворной и могла быть запущена из американской военно-биологической лаборатории в Алматы.

«Согласно сообщениям казахстанских СМИ, с середины июня заболеваемость пневмонией в Атырау, Актобе и Шымкенте значительно возросла. На данный момент инфицировано около 500 человек и более 30 человек находятся в критическом состоянии. В первой половине этого года от пневмонии умерло 1772. Только в июне погибло 628 человек, включая граждан Китая. Смертность от этой болезни намного выше, чем от новой коронавирусной пневмонии», — указывается в специальном сообщении на сайте посольства КНР.
В предупреждении для китайских граждан сказано, что «министерство здравоохранения Казахстана и другие учреждения проводят сравнительное исследование вируса пневмонии, и окончательное определение не принято». «Посольство Китая в Казахстане напоминает китайским гражданам в Казахстане о необходимости обратить внимание на вышеуказанную ситуацию, эффективней повышать свою осведомленность о профилактике и минимизировать риск заражения», — говорится в опубликованном сообщении китайских дипломатов.

Удивительно, но данные китайского посольства противоречат официальной информации властей нашей страны, которые либо не упоминают о количестве умерших, либо дают сообщения об общей смертности от Covid-19, которая на четверг составляла 264 человека. В этот раз казахстанский МИД не опровергает утверждение китайского посольства, хотя пару месяцев назад выпускал специальную ноту протеста по поводу публикации в частном пекинском издании. Получается, что КНР имеет достоверную информацию о реальной ситуации?

Часть экспертов считают, что данная пневмония — это проявление коронавируса. Этого мнения придерживаются и официальные власти соседнего Кыргызстана, которые намерены свести в одну статистику заболевших от Covid-19 и от данной пневмонии. Проблема заключается еще и в том, что на данный момент нет точных данных вообще о количестве зараженных короновирусом, так как учитываются только госпитализированные. А вместе с тем, платные ПЦР-анализы не могут в очередях пройти тысячи казахстанцев, как и купить необходимые лекарства, подорожавшие в несколько, а то и в десятки раз.

В социальных сетях и среди общественных активистов снова стала популярной версия о том, что данный всплеск пневмонии мог также быть рукотворным и выйти из ворот американских военно-биологических объектов на территории Казахстана. Так, например, сопредседатель Социалистического Движение Казахстана Айнур Курманов считает, что прежнее заявление китайского МИДа о том, что сам Covid-19 был сделан в американской Центральной референс-лаборатории (ЦРЛ) могло быть правдой, так как данная катастрофическая ситуация с распространением смертельной пневмонии косвенно доказывает данное утверждение.

«Казахстан стал настоящим эпицентром опасных заболеваний и заметьте, что бушует этот новый вид пневмонии, связанной с коронавирусом именно в Казахстане, а не, например, в соседней России, Узбекистане или в том же Китае. Смею предположить, что это новый модифицированный вид заболевания, разработанный в недрах американских военных лабораторий, размещенных на территории страны, что стыкуется с версией о том, что предыдущий штамм Covid-19 был создан в Центральной референс-лаборатории в Алматы, а затем распылен в Ухани», — предполагает Айнур Курманов.

Политик также проводит аналогии с другими эпидемиями и вспышками заразных заболеваний, которые имели место в прошлые годы в Казахстане сразу после открытия ЦРЛ.

«Похожие случаи мы наблюдали с корью и менингитом в 2018 и 2019 годах, но тогда данные эпидемии были не столь летальными. Можно их назвать своеобразной репетицией перед уже полномасштабной пандемией Covid-19», — проводит сравнения Айнур Курманов.

Лидер социалистов считает, что именно наплевательское отношение к предупреждениям со стороны российских и китайских специалистов и официальных лиц о серьёзной угрозе, исходящей от американских биологических лабораторий, и привела к нынешней катастрофе.

«Власти страны не реагировали и даже отмахивались от заявлений союзников по ОДКБ и ШОС по поводу ЦРЛ в Алматы и теперь пришли к такому плачевному результату. Вкупе с антисоциальными реформами в системе здравоохранения это и определило нынешний кризис, способный превратиться в настоящую катастрофу», — приходит к выводу политик.

Также Айнур Курманов раскритиковал и позицию МИДа, который стал по его мнению своеобразным адвокатом американских военно-биологических программ в Казахстане.

«В начале мая, наш МИД, реагируя на заявления Москвы и Пекина по поводу деятельности американских военных биологов в Казахстане, поспешил сообщить, что ЦРЛ якобы бюджетное учреждение и не может быть закрыто, так как ищет вакцину против коронавируса. Хотелось бы спросить министра иностранных дел и премьера, а где же хваленная вакцина и что сделала якобы бюджетная ЦРЛ для борьбы с пандемией в Казахстане? Сколько жизней казахстанцев в итоге спасли американские и казахстанские биологи и вирусологи, ведь Пентагон выделил более 400 миллионов долларов для исследовательской деятельности? И почему с открытием ЦРЛ в стране только в разы увеличилось количество вспышек и эпидемий заразных заболеваний?», — задаётся вопросом Айнур Курманов.

Как считает оппозиционер, доводы казахстанских дипломатов о мирном и отечественном характере ЦРЛ оказались пустыми и показали свою несостоятельность на фоне такой смертности от пневмонии. Он также призывает общественность выразить свою жёсткую позицию в отношении объектов двойного назначения, управляемых из Вашингтона.

«Мы превращаемся в настоящий полигон Пентагона по разработке и распространению опасных заболеваний, представляя угрозу и для соседних стран. Последнее сообщение посольства КНР и отсутствие реакции нашего МИДа показывает, что аргументы об искусственном характере вируса были верными. Надо перестать быть безвольными подопытными кроликами и потребовать немедленно закрыть ЦРЛ в Алматы и все американские военно-биологические объекты в стране. Пока не стало слишком поздно!», — резюмировал Айнур Курманов.

Источник

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 + девять =