Главная » Без рубрики » Вымогательства,пытки и преследования продолжаются (+видео)

10 августа в алматинской гостинице «Казжол» прошла пресс-конференция, где выступили лидеры Социалистического движения Казахстана: Айнур Курманов, Вадим Курамшин и Есенбек Уктешбаев. Основной темой выступления послужила предстоящая передача уголовно-исправительной системы из ведения Министерства юстиции под юрисдикцию Министерства внутренних дел. Также Вадим Курамшин поведал собравшимся о сложившейся ситуации «постоянных задержаний» и раскрыл новые факты вымогательств в тюрьмах. Представляем Вашему вниманию видео с пресс-конференции и заявление Вадима Курамшина в ген.прокуратуру, по факту незаконных задержаний.

Генеральному прокурору РК

Даулбаеву А.К.

от Курамшина В.Р.

СКО.г.Петропавловск

ул.Абая д.68 кв.25.

контактный телефон: +7 777 286 19 48

ЗАЯВЛЕНИЕ

Асхат Кайзуллаевич!

УБОП УКП ДВД города Астана незаконно инициировал уголовный розыск в отношении меня. 5 августа 2011 года в городе Алматы на пересечении улиц Макатаева и Зенкова меня остановил дорожный патруль для проверки документов, выяснилось, что я нахожусь в розыске, после чего меня доставили в УВД Медеуского района. Там мне стало известно, что я подозреваюсь в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 235 УК РК. При этом, в базе розыска не значится ни дата с какого момента я объявлен в розыск, ни самого номера розыскного дела, известен лишь инициатор розыска – УБОП УКП ДВД города Астана. По истечению 12 часов, что уже является нарушением моих прав на свободу передвижения, поскольку по прошествии предусмотренных УПК РК 3 часов отведенных на задержание, меня не освободили, не предъявили обвинения, не ознакомили с санкцией на арест. А соответственно я находился в душной камере, не оборудованной минимальными условиями для проживания – незаконно!

Начальник Медеуского РУВД связался с сотрудниками УБОП Астаны, и выяснилось, что некий Пахомов требует моего задержания и доставки в Астану.

Отмечу, что, во-первых, в отношении меня не возбуждалось уголовного дела по части 1 статьи 235 УК РК, во-вторых, нет санкции на мое задержание и последующий арест. Из этого следует, что сотрудник УБОП УКП ДВД города Астана Пахомов не только превышает свои должностные полномочия, но и нарушает закон.

Далее 9 августа 2011 года я вновь был задержан, и опять же из-за того, что нахожусь в розыске. При регистрации доверенности на право управления автомобилем сотрудники пункта УДП вызвали полицейских, так как, проверив мои документы выяснили что я разыскиваемое лицо. На этот раз я был доставлен в УВД Жетысуского района. После выяснения всех обстоятельств, меня освободили через два часа с момента задержания.

Вышеизложенные факты вопиющего произвола со стороны сотрудников УБОП УКП ДВД Астаны, уверен, заслуживают должного прокурорского реагирования с Вашей стороны.

Опираясь на вышеизложенное, ПРОШУ:

Незамедлительно снять с меня неправомерно объявленный розыск. Наказать виновных в превышении своих должностных полномочий сотрудников УБОП ДВД АСТАНЫ.

11 августа 2011 год Вадим Курамшин

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь × = 35