Главная » Солидарность » Зачем хотят расправиться с фельдшером скорой помощи Алматы и матерью 4-х детей Эльвирой Камаловой?

Руководство службы скорой помощи Алматы во главе со старо-новым главврачом Оспановым намерено расправиться с вольнодумным фельдшером Эльвирой Камаловой, не побоявшейся выступить в конце мая против притеснений диспетчеров, которым отказали в выплате надбавок за риски. Она после того как заболела коронавирусом записала видео для социальных сетей, а затем даже дала интервью газете «Время», раскрыв истинную картину с массовым заражением сотрудников скорой помощи и ужасающих условий труда, когда медики были лишены необходимых средств защиты.

В четверг же над ней состоится дисциплинарный совет, на котором должны разобрать её «антиобщественное поведение», а вернее формальные нарушения, якобы совершенные ею после выхода их карантина. То она не в ненадлежащем виде была, то оказывается не соблюдала меры санитарно-дезинфекционного режима, и еще злостно игнорировала замечания руководства. На самом деле ее привлекают к ответственности вплоть до увольнения именно за ее разоблачения и за призыв выдать надбавки диспетчерам.

Выходит, что нынешний главный врач Оспанов, который ранее возглавлял эту службу и после коррупционных скандалов пошел на повышение в Минздрав, вместо того, чтобы помогать сотрудникам занялся их травлей, и разбором неугодных на дисциплинарных советах. Таким образом, они намерены расправиться с теми, кто много говорит и первой показательной жертвой решили сделать именно в лице Эльвиры Камаловой, которая является матерью четырех детей! Убрав её Оспанов и К рассчитывают на то, что остальные медики в страхе заткнуться и прекратят дальнейшую борьбу.

А вместе с тем, службу скорой помощи сотрясают бесконечные коррупционные скандалы с арестами и разоблачениями и выходит, что Эльвира Камалова была права. Так месяц назад был арестован прямо в кабинете за получение взятки главный врач Аменов А. И., под следствием находятся его заместитель Алмаутова А. Б., главный бухгалтер. То есть, все, о чем говорили рядовые медики и врачи подтвердилось, но их все равно хотят лишить работы!

При этом, главный фельдшер Тусибиянова Ф. К., заведующая ИОДО Алтынбекова и заведующий подстанции Махранов А., по вине которых произошло массовое заражение сотрудников, санитарок на Шашкина и диспетчеров ИОДО продолжают работать и травить неугодных. Итог их работы — погибла диспетчер ИОДО от коронавируса.

Сотрудники продолжают заражаться и болеть, так как нет перчаток, противочумные халаты не обеззараживаются по нормативам и нормы санитарно-дезинфекционного режима не соблюдаются именно со стороны администрации. Дело в том, что во время объявленного карантина перестал работать кабинет инфекционного контроля, так как убрали врача и медсестру. Это поразительно, так как служба скорой помощи является эпидемиологически наиболее опасным учреждением, где в итоге медики сами оказываются под ударом атипичной пневмонии и коронавируса.

Вся эта ситуация с расправой над фельдшером Эльвирой Камаловой, а также с отсутствием всех необходимых средств защиты, показывает всю бесправность рядовых сотрудников и врачей, которые оказываются беззащитными перед лицом произвола и коррупционных схем начальства. Поэтому так нужна организация медиков, о которой говорил врач Каиргали Конеев, способная выступить в поддержку каждого, кого будут таким образом линчевать самодуры из числа главврачей и чиновников от медицины. Нужно немедленно объединяться!

Мы же со своей стороны будем информационно всецело помогать Эльвире Камаловой и призываем ее коллег и всё медицинское сообщество Алматы и республики встать на защиту смелого фельдшера, на побоявшегося выступить на защиту прав работников службы скорой помощи!

Казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ семь = 13