Главная » В мире » Два профсоюза — две политики

Снижение уровня жизни трудящихся напрямую связано с перевесом сил капитала над силами труда. Руководство большинства российских профсоюзов проводит политику буржуазии, сдерживая или направляя по безопасному для  собственников предприятий пути справедливый гнев и недовольство работников. Тем самым, дискредитируя саму идею объединения в профсоюзы в широких массах. Однако всегда найдутся те, кто, проявляя сознательность и волю создают классовые профсоюзы и проводят политику в интересах трудящегося большинства. Им сейчас нелегко, они пока в меньшинстве, им приходится вести борьбу не только с администрацией, собственником, государством, но и с руководством «жёлтых профсоюзов», которые прислуживают господам. Именно так происходит сейчас в Охе — небольшом по численности городе нефтяников на Сахалине. Предлагаем вам не только внимательно ознакомиться со статьей, но и направить телеграммы поддержки а адрес классового профсоюза. В заключение следует добавить следующее. Руководство рабочего профсоюза обратилось за небольшой услугой к депутатам Госдумы от КПРФ. Требовалось подписать бумагу с поручением, которая позволяла товарищу преодолеть административные барьеры и принять участие в организованном на 8 августа митинге. Отказали все, к кому обращались (Корниенко, Пантелеев), хотя председатель профсоюза сама является членом КПРФ. Отчётливо проявилось, что депутатский корпус КПРФ выражает интересы не своих избирателей, не трудящихся России, а вместе с руководством жёлтых профсоюзов выполняют заказ властей — не допустить развитие борьбы. Не получится, господа депутаты.  И одним из итогов классовой борьбы станет то, что вам придется потесниться на скамье депутатов и уступить место тем, кто будет действительно способствовать развитию классового профсоюзного движения.

Состоявшийся 5 августа V очередной Съезд Союза профсоюзов России (СПР) принял заявление о солидарности и поддержке работников «РН-Сахалинморнефтегаз» и жителей северосахалинских городов Оха и Ноглики, которые под руководством первичной профорганизации, входящей в Межрегиональный профсоюз работников энергетической отрасли — членской организации СПР, проводят коллективные действия в защиту своих законных социально-трудовых прав, выдвигая при этом конкретные конструктивные предложения.

Неспокойная ситуация в Охе продолжается

Неспокойная ситуация в Охе, где не очень любят напрямую разговаривать с людьми, продолжается. 8 августа в 12:00 на площади Нефтяников состоится митинг против возможного сокращения работников «Сахалинморнефтегаза» и за публикацию подробной программы, как «Роснефть» собирается сохранять рабочие места во время остановки производства. Напомним, что ранее, 25 июля, этому предшествовал пикет на 700 человек.

— На администрацию, как я поняла, давят, чтобы митинг запретили, но они уже не могут этого сделать — они его согласовали. Пусть через суд оспаривают. У них сейчас одна цель — запретить нам озвучку. Было два предупреждения. Они делают упор на том, что мы будем мешать жильцам ближайших домов, создавать им неудобства в 12:00. Сегодня нам принесли новое предупреждение, привели статью КоАП, где мы подвергнемся административному наказанию, если используем озвучку, — сообщила глава первичного профсоюза Людмила Семечева.

Желание администрации лишить возможность использовать мегафон и небольшую колонку выглядит странным, потому что на этой же площади проводятся все местные праздники и музыка (или речи) со сцены слышно очень хорошо по всей округе, но раньше никто этому не возмущался. Помимо этого, митинг потерял возможную тысячу участников — его размер уменьшили с двух тысяч до тысячи человек. Мэрия использовала официальный документ, который позволил это сделать, и у организаторов даже не было возможности возмутиться.

— Вечером у меня была полиция — пытались «слепить» административное наказание, позавчера приглашали в полицию по пикету. Самое смешное, что житель Южно-Сахалинска написал им письмо, что мы пикет провели с нарушением, и они расследовали это дело. Пишет, что мы были в повязках, не видно было наших лиц, и это нарушает антитеррористические положения. В условиях пандемии повязки разрешены, когда нам разрешение давали на пикет, было прописано, что необходимо соблюдать дистанцию, маски надевать и тому подобное, — отмечает Людмила Семечева.

Официально согласованный митинг начнется в 12:00 и продлится до 14:00. Откроет его председатель профсоюза, после чего она даст высказаться остальным желающим. Кроме того, на мероприятии будет представлено трехстороннее соглашение «О защите трудовых прав нефтяников и сохранении за Охой статуса столицы нефтяников».

Как и при проведении прошлого мероприятия, в администрацию обратился с письмом руководитель другого профсоюза Иван Бондарь — он попросил отказать в согласовании митинга 8 августа.

Источник

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь + = 14