Главная » Дискуссия » КАИРГАЛИ КОНЕЕВ: МЕНЯ ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ…

Вчера ночью впервые за долгое время посмотрел канал 24-Хабар. Там как раз в час ночи передавали новости.

Показали сюжет гордости отечественного производства вакцин в Жамбыльской области. Показывали в каких условиях наши отечественные ученые производят вакцину против коронавируса. Сотрудники ходят в обычных одноразовых масках (синеньких), кто-то ходит в шапке одноразовом, а кто-то не носит, они даже элементарно бахилы не носят. Ходят в уличных одеждах, сверху халат. У кого-то застегнут халат. Кабинеты, коридоры, стены, окна и двери обычные.

Между тем производство вакцин подразумевает наличие чистой зоны. Помещение должно отвечать требованиям высокой биологической безопасности, помещение должно быть абсолютно стерильными. Там даже окон не предусмотрено, вентиляция также должна отвечать требованиям биобезопасности. На стенах и на полах используется специальная краска.

И ГЛАВНОЕ, СОТРУДНИКИ ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ В ПОЛНОЙ ЭКИПИРОВКЕ ХИМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ. Не даже в противочумном костюме, а полная противохимическая экипировка, с собственными емкостями для воздухообмена. То есть, выдыхаемый воздух человека не должен попадать в помещение. Это все делают, чтобы не контаминировать (не загрязнять) готовую продукцию микробами.

В сюжете показали коробки с ампулами, тогда как каждая доза должна быть отдельно запакована в вакуумной упаковке.

Если действительно вакцину против коронавируса производили в указанной организации, то всех кто получит эту вакцину ожидает как минимум пирогенная реакция, возможно даже септические осложнения.

Надеюсь все таки, что отечественная вакцина – это биртановские Нью Васюки. А саму вакцину изобрели в Австралии. Тогда народ Казахстана получается испытуемые этой новой вакцины.

Каиргали Конеев

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 7 = шестьдесят три