Главная » Борьба » 80 ЧЕЛОВЕК УГРОЖАЮТ УВОЛИТЬ ЗА ПОПЫТКУ СОЗДАНИЯ ПРОФСОЮЗА В СЕМЕЕ

НО руководство сдало назад и их формально не увольняет, а просто просит посидеть дома. После пары недель сидения дома — уволит за невыход на работу, т.к. чего они на работу не ходили? Это у них отработано. Не ставят на смену человека, а потом увольняют за неявку.

Заявление представителя профсоюза работников ТОО «Semey Bus» в связи с информацией о массовых увольнениях после вчерашней забастовки.

ИСТОРИЯ КОНФЛИКТА

10 августа прошла одна из самых крупных забастовок в истории Семея.

В ходе е был провозглашен новый профсоюз, протокол о его создании подписало 80-т человек, сотрудников ТОО «Semey BUS», которое много кратно обвинялось в задердке зарплат, невыдаче трудовых договоров, 18-тичасовом рабочем дне и прессинге недовольных. Также сотрудники ТОО «SEMEY BUS» многократно выходили с требованиями проверить их предприятия на предмет уплаты пенсионных и медицинских отчислений.

Было подано множество заявлений в органы (более полугода их отказывались рассматривать под надуманными и незаконными предлогами).https://bureau.kz/novosti/sobstvennaya_informaciya/moratorij-na-proverki-narushenij-trudovyh-prav-trudyashhihsya-goroda-semej/

Ситуация дошла до того, что рабочие перекрывали путь колоннам транспорта, тормозя их собственными телами.

 

 

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 + восемь =