Главная » Солидарность » Европарламентская фракция КПГ осуждает вмешательство ЕС, НАТО и США в дела Беларуси

Европарламентская фракция Коммунистической партии Греции (КПГ) выступила на внеочередном заседании Комитета по иностранным делам Европейского парламента, посвящённом «ситуации в Беларуси», и осудила вмешательство ЕС, НАТО и США в дела этой страны.

Депутат Европарламента от КПГ Костас Пападакис в своем выступлении отметил следующее:

«С этой трибуны мы заявляем, что события в Беларуси, происходящие  в эти дни, связаны с вмешательством ЕС, НАТО и США в дела этой страны. Предлогами ЕС и его союзников являются известные заезженные кассеты, используемые в Сирии, Ливии, Украине, Ираке и т. д. Народы заплатили за ваши военные операции реками крови, и по сей день  в расчленённых странах их преследует война, нищета, нарастают потоки беженцев. Все это результат конкуренции крупных объединений, как, впрочем, и в Беларуси, за контроль над рынками, энерго-транспортной сетью страны, в которой Россия имеет мощные опоры, и которая является последним пунктом на Великом шелковом пути Китая.

К правительствам Польши и стран Балтии применима фраза «уж кто бы говорил», потому что, разглагольствуя о «свободе и демократии», они устраивают суд над оппозиционными газетами и сажают в тюрьмы коммунистов, запрещают компартии, одновременно выгораживая фашистскую свору.

Белорусский народ не давал ЕС и его союзникам никаких полномочий вмешиваться в дела страны. Он в них не нуждается! Он может принять решение, исходя из собственных интересов, перевернуть страницу, сбросить нынешний и любой буржуазный режим, установить свою власть, выработать альтернативу тупиковому капиталистическому пути развития».

26.08.2020

Источник сайт КПГ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 × семь =