Главная » В мире » Немедленно эвакуировать беженцев и мигрантов с острова Лесбос!

Пресс-служба ЦК КПГ опубликовала следующее заявление о пожаре в лагере беженцев Мориа и о трагической и взрывоопасной ситуации, сложившейся на острове Лесбос:

«Немедленно начать эвакуацию беженцев и мигрантов. Закрыть лагерь Мориа, не открывать ни одного центра по приему беженцев и мигрантов.

Правительство несет огромную ответственность за трагическую и опасную ситуацию, сложившуюся на Лесбосе, для тысяч беженцев и жителей после катастрофического пожара в лагере Мория, и должно немедленно принять действенные меры, гарантирующее здоровье и права жителей, беженцев и мигрантов.

Правительство, зная давно, что в лагере для беженцев Мориа складывается взрывоопасная ситуация из-за скопления большого количества людей, живущих в ужасных условиях, зная, об огромном риске распространения пандемии из-за переполненности лагеря, закрыло глаза на требование закрыть центры приема эмигрантов, эвакуировать всех беженцев и мигрантов и принять эффективные меры по их защите до завершения их переселения.

Кроме того, оно несет огромную ответственность за то, что удовлетворяя потребности крупных предпринимателей в сфере туризма и транспорта, нарушило санитарные нормы и широко распахнуло двери перед пандемией, которая сначала начала распространяться среди жителей Лесбоса, а затем и среди беженцев лагеря Мориа.

Правительство несет огромную ответственность за то, что проводя свою политику, постоянной целью которой было создание закрытых hot spot (либо расширение территории Мориа, либо открытие в другой части острова), оно позволило создать опасную гуманитарную и санитарную ситуацию и подготовило почву для событий, способствующих дальнейшей реализации реакционных планов ЕС по превращению островов Эгейского моря в постоянные концентрационные лагеря для мигрантов, для создания лагерей закрытого типа.

КПГ требует, чтобы началась немедленная эвакуация всех беженцев и мигрантов с острова Лесбос. Она требует закрыть лагерь Мориа и не открывать ни одного центра по приему беженцев и мигрантов (ни закрытого, ни открытого).

Правительство должно немедленно зафрахтовать суда и организовать транспортировку беженцев и мигрантов на материк в соответствии со всеми санитарными протоколами, обеспечивая их проживание в местах временного размещения, создавая человеческие и санитарно-гигиенические условия до тех пор, пока им не выдадут соответствующие документы для переезда в страны назначения.

Оно должно сделать всем беженцам и мигрантам тесты на коронавирус, чтобы носители коронавируса были помещены на карантин в специально отведенные для этого гостиницы перед отъездом с острова.

Особую заботу и приоритет необходимо уделить организованному перемещению семей с детьми, а также сотен несопровождаемых несовершеннолетних. Нет никакого оправдания задержке.

В условиях пандемии, а также нарастающей напряженности в Эгейском море вследствие агрессивных действий правительства Турции, поощряемых НАТО, США и ЕС, для продвижения плана по совместной эксплуатации Эгейского моря, еще более опасным является функционирование на островах Эгейского моря закрытых или открытых концлагерей для беженцев и мигрантов.

Правительство несет огромную ответственность в той мере, в какой оно будет использовать эту взрывоопасную ситуацию для осуществления плана по созданию лагерей для беженцев на Лесбосе, на других островах. У народа Лесбоса есть знания и сила, и он может предотвратить это «.

10.09.2020

Источник сайт КПГ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 × = шестьдесят четыре