Главная » Дискуссия » ПО ПОВОДУ «ОППОЗИЦИОННОСТИ» КНПК

Четыре партии, две парламентские партии Ак жол и КНПК и две другие Ауыл и Бирлик являются союзниками Нур Отан. Все эти партии входят Общенациональную коалицию демократических сил «Казахстан -2050», которая запомнилась поддержкой всех инициатив власти и первого президента.

То есть, КНПК никогда «оппозиционной» не была, а являлась и является сателлитом правящей партии, составной частью нынешней политической системы изображая таких лево-центристов. Поэтому ждать от них «чудес» не приходится и они голосуют так как им прикажут из Акорды.

Кроме этого, идет подмена понятий. Когда «народных коммунистов» просто называют коммунистами, хотя на дели они ими никогда не являлись и не являются ни по программе, ни по действиям. Этим самым происходит дискредитация слова и понятия коммунист. Старейшая и истинная Коммунистическая партия Казахстана (КПК), возрожденная в октябре 1991 года, была запрещена Верховным Судом РК в 2015-м году.

В стране существуют различные группы и кружки, активисты которых себя считают коммунистами. Есть также члены запрещенной КПК. Поэтому лучше называть КНПК-ашников как их называли и раньше — «народными коммунистами» в кавычках.

И еще.. На этих выборах поддержка КНПК различными «блогерами» и «активистами» будет лакмусовой бумажкой. Сразу будет видно, кто поддерживает в лице этой псевдопартии власть и легитимизирует фальшивые выборы. Аргументы в пользу данной поддержки будут уже не важны. Поэтому это хорошо, что засвечивается на поддержке Ак жола и КНПК вся эта агентура спецслужб и властей.

С самого начала власти создали это искусственное образование сперва для раскола коммунистического движения в стране, а затем для подмены с целью переключить и название и электорат для ликвидации КПК. Поэтому косаревско-конуровскую КНПК нельзя считать даже партией, так как это бутафория, как и остальные все партии и профсоюзы в стране.

По сути, настоящую Коммунистическую партию только предстоит вновь создавать или возрождать в перспективе, как и классовые профсоюзы. Поэтому главная задача коммунистов состоит в разоблачении подобных искусственных проектов власти. Сейчас надо приложить максимальные усилия, чтобы показать людям истинную сущность назарбаевских марионеток.

Айнур Курманов

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь + 3 =