Главная » В мире » Совместная борьба вместе с КПГ, вера в силу народа, социализм, чтобы победила жизнь!

17, 18 и 19 сентября 2020 года в Афинах прошли центральные мероприятия 46-го фестиваля Коммунистической молодежи Греции (КМГ), на которых присутствовало множество людей при строгом соблюдении всех необходимых мер  по безопасности и охране здоровья.

Это был большой фестиваль, другой, но в то же время знакомый, который громогласно призывал к ежедневной борьбе за право на образование, работу, здоровье, жизнь. Этот фестиваль стал глотком надежды и оптимизма!

В этом году многие коммунистические и антиимпериалистические организации молодежи, которые не смогли приехать на фестиваль из-за пандемии, прислали свои видеоприветствия.

 

Как подчеркнул в своем выступлении Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас: «Фестиваль в этом году отличается не только тем, что он проводится при соблюдении необходимых мер защиты. Ведь даже наши оппоненты признают, что членам и друзьям КМГ присуща сознательная дисциплина в отношении мер по охране общественного здоровья. Именно это их беспокоит, потому что они знают, что эта дисциплина предполагает недисциплинированность по отношению к несправедливой эксплуататорской системе.

Нынешний фестиваль делает свой посыл особым в мрачной ситуации, в которой оказался наш народ. Возможно, в основу лозунга «Социализм, чтобы мы могли дышать, чтобы  победила жизнь», были положены последние слова-крик Джорджа Флойда, который начал задыхаться, когда американский полицейский придавил ему горло коленом, но в итоге таких криков становится все больше и больше во всем мире и в нашей стране.

Это крик бедности, неуверенности в завтрашнем дне, беженцев, безработицы, неоплачиваемой работы, несправедливости, расизма, эксплуатации большинства горсткой паразитов, утопающих в роскоши.

Этот крик может быть услышан, только когда будет усилена классовая борьба, когда в  организованной борьбе будут участвовать все больше людей, особенно новая смена рабочего класса, когда будет ясная и твердая цель: препятствовать худшему развитию событий, бороться за то, чтобы победила жизнь, чтобы победил рабочий класс, завоевав свою власть, построив новое, социалистическое общество.

Нынешний фестиваль становится особенным, потому что он идет против течения. Потому что он встряхивает сознание, которое ежедневно бомбардируют различными утверждениями типа “ничего не меняется” или едкими утверждениями о том, что “нет места для борьбы, мы должны проявлять национальное единодушие”».

Говоря о росте пандемии, Генсек ЦК КПГ отметил, что «системы общественного здравоохранения даже в митрополиях капитализма подвергаются испытаниям, рушатся и уносят с собой сотни тысяч жизней. Капиталистический кризис проявился раньше, чем ожидалось. Его бремя изо дня в день ложится на плечи тех, кто дорого заплатил за предыдущий кризис, на  плечи трудящихся, бедных  слоев населения. Он является новой возможностью для крупного капитала избавиться от того, что мешает его прибыльности. То есть от  прав трудящихся, которые  еще остались.

На почве нового мирового капиталистического кризиса усиливается опасная конкуренция между империалистическими центрами и буржуазией каждой страны. Она проявляется по любому поводу. Даже за вакцину.

Неслучайно все чаще мы слышим о «вакцинной дипломатии», которая в итоге показывает, что критерием, лежащим в основе этих игр, является получение преимущества перед конкурентами, большая прибыльность компаний.

Частью этого пазла (конкуренции) является также очень опасное развитие событий для греческого народа и народов региона: от Балкан до Северной Африки, от Эгейского моря до Ближнего Востока.

Вышеуказанные факторы, несмотря на их относительную независимость, не являются обособленными друг от друга и тем более они не совпали случайно, как утверждают правительство и другие буржуазные партии, говорящие о тройном кризисе («экономическом», «санитарно-эпидемиологическом», «национальном»), как будто этот тройной кризис упал с неба или потому что такова наша участь.

Такой анализ маскирует классовую и более глубокую сущность фактов. Он скрывает, что все эти факторы взаимно дополняют друг друга, и один является продолжением другого …

В действительности речь идет о проявлении одной и той же политики, в основе которой лежит обеспечение прибыльности капитала на всех уровнях, и которая в то же время полностью игнорирует потребности народа.

В конечном итоге речь идет о тупиках, варварстве, загнивании самой капиталистической системы, за которые народы будут платить даже своей жизнью в случае войны. Это то, что очень метко, в связи с пандемией, было отражено в лозунге «Капитализм — настоящий вирус»!

Д. Куцумбас подробно коснулся греко-турецких отношений, развития пандемии и капиталистического кризиса в Греции, целей борьбы, которые ставит рабочее и народное движение, и добавил: «это не преувеличение, сегодня, в 21 веке, иметь стабильную работу с хорошей зарплатой и соблюдением прав, высокий уровень здравоохранения, образования, высококачественную культуру, спорт, жить в человеческих условиях. Мы можем! Такой план у КПГ есть. План и на сегодня, и на завтра, в основе которого лежит  Программа по свержению капиталистического строя,  освещающая путь, ведущий к другой организации общества и экономики, где народ будет находиться у власти и будет хозяином производимого им богатства. Таково новое общество, и мы не только о нем мечтаем, а ежедневно боремся, чтобы приблизить его как можно скорее к нам.

Социализм! Чтобы победила жизнь!»

Источник сайт КПГ

 

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть − 5 =