Главная » Солидарность » по поводу вооружённого конфликта между Азербайджаном и Арменией

Два народа, которые 70 лет мирно, бок о бок жили в составе Советского Союза, закладывая основы нового общества без эксплуатации человека человеком, в очередной раз находятся на грани широкомасштабной войны.

«Рана», которая открылась в отношениях между двумя народами после распада Советского Союза, ещё больше «деформировалась» в последние десятилетия, о чем свидетельствуют конфликты в регионе Нагорного Карабаха из-за интересов буржуазии двух стран при вмешательстве других сил, таких как Турция, которая и в военном отношении выступает на стороне Азербайджана, США, ЕС и России, которые продвигают свои собственные интересы.

Поступающая информация, а также оценки, которые могут быть сделаны, показывают, что военные операции между Азербайджаном и Арменией связаны «цепью» межимпериалистических противостояний в Сирии, Ливии, на Кавказе, Средней Азии и Балканах, в Восточном Средиземноморье, где сталкиваются мощные монополии и империалистические державы, вынашивающие различные замыслы.

Последствия капиталистического кризиса, нарастание социальных тупиков в капиталистических обществах приводят к возникновению протестных настроений, которые пытаются направить в бесплодное и опасное русло национализма и втянуть народы в взаиморезню, чтобы не поколебать власть буржуазии.

Народы Армении и Азербайджана, которые платят своей кровью за продвижение тех или иных — но всегда чуждых им — капиталистических интересов, должны извлечь уроки из своей истории, открыть фронт как против иностранных империалистических вмешательств, так и против интересов буржуазных классов. Они должны возвести свою «стену» против империалистических войн, начертить стратегию борьбы против капиталистической системы, которая порождает кризисы, войны, беженцев.

 

29/09/2020

ПРЕСС-СЛУЖБА ЦК КПГ

Источник сайт КПГ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре × = 12