Главная » Заявления » ПРОФСОЮЗ «СКОРОЙ ПОМОЩИ» ОКАЗАЛСЯ НА СТОРОНЕ НАЧАЛЬСТВА И ПРОТИВ РАБОТНИКОВ

К нам постоянно в редакцию поступают письма от сотрудников службы скорой помощи Алматы, которые утверждают, что по вине руководителей «скорой» заболело большое количество медиков и никто наказания не понёс, несмотря на так называемые проверки Департамента по борьбе с коррупцией. В частности, были вскрыты факты санобработки бригад «скорой помощи» на Шашкина без допуска СЭС по вине главного фельдшера Финуры Тусибияновой, которая предлагала сотрудникам шить самим во время дежурств Противочумные одноразовые костюмы! В этот раз мы решили опубликовать вторую статью Эльвиры Бадалбаевой о бездеятельности и даже об активном противодействии медикам со стороны местного профсоюза, который полностью стоит на страже интересов работодателей.

Редакция

В сентябре месяце в интернете вышло обращение диспетчеров г.Нур-султан, где они возмущены прекращением выплат по второй категории. Так что происходит в Министерстве здравоохранения? В столице сотрудникам нашей категории платят надбавки, а г.Алматы не платят вообще.

Две столицы, два миллионника, две одинаковые должности, но одним платят, а другим нет. Может это связано с тем, что в г. Нурсултан указы Первого лица государства исполняются как положено, а в Алматы не исполняются совсем. Ответов на эти вопросы мы так и не получили. Но зато по вине родного министерства мы потеряли своих коллег, их дети остались без родителей, их отцы и матери потеряли своих детей.

По количеству заболевших и умерших медиков можно предположить справилось ли министерство здравоохранения со своей задачей. Посмотрите на цифры, нет не справилось. Если оно в первую волну потеряло столько кадров, то, что говорить о населении нашей страны. Господин Цой, Вы потеряли не только медиков, медики потеряли веру в справедливость руководителей от здравоохранения.

За семь месяцев Вы так и не нашли времени решить эту проблему. Это не только печально, но и страшно. Страшно, потому что речь идёт о человеческой жизни, жизни людей, живущих в нашей стране, и жизни людей, которые являются Вашими коллегами. Хочется поделиться неземной радостью.

Вчера руководитель профсоюзной организации скорой помощи Алматы получил медаль. Так отметили его нелегкий труд. От души Вас поздравляем, все 425 сотрудников, не попавших под надбавки по КВИ. Поздравляем Вас за то, что мы уходим на пенсию в 63 года, поздравляем за то, что мы потеряли своих коллег, поздравляем за то, что, работая с КВИ семь месяцев, мы не получаем надбавки, поздравляем за то, что Вы не умеете и не хотите защищать законные права работников, а являетесь лоббистами интересов администрации.

И вот именно за это Вы и получили медаль, уважаемый Каштай Данабекович. А почему не получили медали санитарки, которые семь месяцев обрабатывают и стирают СИЗ костюмы и моют машины, после обслуживания пациентов с КВИ, которые сутками на пролет стирают и гладят? Им не положены надбавки и медали, да? Это полный крах и позор, и это медицина, способная бороться с пандемией? Да ка же Вы живёте после всего этого, господа чиновники от медицины. Позор Вам, позор!

Эльвира Бадалбаева

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть − = 1