Главная » Без рубрики » Нельзя допустить второго Мубарака!

18 августа представители общественного комитета по сбору средств в поддержку семей бастующих нефтяников встретились с ветераном и инвалидом войны Бибинур Тынысбековой, которая внесла свои пожертвования детям рабочих. 87-летняя женщина уже три года не выходящая на улицу позвонила к нам в редакцию и попросила принять ее взнос из своей скудной пенсии. Таким образом, она решила выразить свою солидарность, и призвать казахстанцев присоединиться к общественной кампании помощи борющимся рабочим. Вместе с журналистами независимых изданий мы отправились к ветерану домой.

Бибинур Тынысбековна Тынысбекова ушла на фронт в 1942 году будучи еще 17-летней девушкой. Выучившись авиамехаником она с тех пор воевала в авиационных частях Северо-Западного, 3 Белорусского, а затем и Прибалтийских фронтов, будучи помощником политрука роты, командиром отделения аэродромной обслуги, командиром взвода и комсоргом полка. За весь боевой путь она получила несколько ранений и обморожений, став в 20 лет инвалидом, но не оставила рядов Красной Армии, встретив Победу уже на территории Германии. Бибинур-апа имеет два ордена Великой Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, орден Красной Звезды, а также орден «Победы» врученный правительством Российской Федерации в честь 65-летия победы над гитлеровской Германией. Она также является почетным гражданином города Витебска, за освобождение этого Белорусского областного центра от немецко-фашистских захватчиков.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/15/38349363.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/15/s38349363.jpg|s38349363.jpg}}]]В послевоенные годы и вплоть до выхода на пенсию, ветеран войны работала, занимая в различных советских организациях солидные посты – в Министерстве социального обеспечения, в Госкомитете цен, Совнархозе и даже в Совете министров Казахской ССР. С 1984 года Бибинур Тынысбекова участвовала в создании советов ветеранов войны и труда в Алма-Ате и на республиканском уровне, а в 1986-м году, будучи председателем совета ветеранов при горкоме Комсомола, спасла от исключения из Вузов множество студентов, которые участвовали в декабрьских событиях. Она одна из немногих ветеранов выступила против массовых гонений и репрессий в отношении казахской молодежи тех лет.

Теперь же душа ветерана не выдержала страданий семей и детей нефтяников, чьи мужья и отцы уже три месяца ведут забастовку. Информацию об этой общественной кампании Бибинур Тынысбекова узнала, прочитав газету Компартии «Правда Казахстана» и связалась с активистами через редакцию этого издания. Рассказала о событиях в Мангистау она и своим соратникам, таким же пенсионерам и ветеранам, как и она. А сейчас она решила из каждой своей пенсии выделать в фонд солидарности с бастующими нефтяниками две тысячи тенге. Конечно это не великие деньги, но моральный фактор в этом поступке просто велик и является укором тем гражданам страны, которые пытаются из-за страха или из-за равнодушия не замечать тех исторических событий, которые происходят на западе страны.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/15/01651851.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/15/s01651851.jpg|s01651851.jpg}}]]Бибинур Тынысбекова обратилась к своим соотечественникам:

– Я призываю людей моего поколения, ветеранов войны и труда откликнуться на призыв общественного комитета и собрать сколько можно детям бастующих нефтяников. Именно мы простые люди должны помочь своему народу,представители которого родились и выросли там, но сейчас так угнетены и унижены, что уже не хозяева на своей земле. Сейчас они борются за свои семьи за право жить по-человечески, за великое дело и за свою страну! Также я хочу высказать слова позора в отношении руководителей Правительства и Президенту, которые выучившись и получив все благодаря тому, что сделал наш народ за все годы советской власти, плюют на рабочих и простых граждан. Никто из них так и не приехал к бастующим нефтяникам, хотя депутат от социалистов Ирландии посетил их и обещал помощь! Это позор для нашей власти! Сейчас нам нельзя допустить расправы над рабочими и их детьми, мы не должны допустить второго Мубарака!

Мы также поддерживаем слова инвалида и ветерана войны и еще раз призываем поддержать борющихся нефтяников и присоединиться к кампании по сбору средств!

[[http://www.socialismkz.info/_nw/15/87605770.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/15/s87605770.jpg|s87605770.jpg}}]]**Просьба пересылать средства на счет KZ.166015473000003785 Народный Банк Республики Казахстан Утарбаева Нурсулу Жумабековна БИК HSBKKZKXРНН: 430718690260**

**Письма солидарности и поддержки, а также информацию о переводах вы можете отправлять на адрес: solidar@socialismkz.info . Сообщение о каждом переводе, направленное на этот электронный адрес будет печататься на доске солидарности на сайте http://www.socialismkz.info/.**

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× шесть = 54