Главная » Без рубрики » Помощь должна дойти до каждого, кто пострадал от паводка

Общественные деятели, НПО и партии создали в Уральске общественный комитет помощи от апрельского наводнения. Комитет возглавил писатель Казахстана Алпамыс Бектурганов, который и выступил его инициатором. По его словам помощь должна дойти до каждого, сейчас этого не видно, мы видим боль людей, которые потеряли все, это боль всего Казахстана!

— Мы слышим много жалоб, касающихся распределения «паводковых» денег, и хотим, чтобы никто не остался без помощи, – говорит активист регистрируемой партии «Алга!». – Нам также известно, что по каким-то причинам приостановил свою деятельность общественный Совет помощи пострадавшим, куда входили партии «Нур Отан», «Акжол», «ОСДП-Азат», различные НПО… Мы предлагаем альтернативу. Весь Казахстан собирал средства в помощь пострадавшим от наводнения, и общество вправе знать, как они распределяются.

Предприниматель Уланова Елана предложила запросить списки пострадавших с акиматов, с тем, чтобы проверить, кому и как оказывается помощь. А также для дальнейшей работы с пострадавшими, в плане пополнения именами тех, кто в них по каким-то причинам не попал.

Председатель Западно-Казахстанского Союза воспитанников детских домов Алексей Жансеитов акцентировал внимание на том, что помогать нужно так, чтобы пострадавшие не оставались со своей проблемой один на один.

Инициаторы создания общественного Комитета подскажут тем, кто не может получить помощь: в каких инстанциях искать правды, как составить заявление и т.д., а заодно проведут мониторинг, чтобы затем проанализировать распределение 17 паводковых миллиардов.

К этой работе подключились и предприниматели. Один из них (Уланова Л.) на время работы общественного Комитета предоставила офисное помещение в центре города.

В комитет вошли: председатель Западно Казахстанского Союза воспитанников детских домов Алексей Жансеитов, предприниматель Елена Уланова, руководитель народной партии «Алга!» по ЗКО Абенова Анаргул, секретарь Коммунистической партии Казахстана по ЗКО Оксана Терновская, журналист Алпамыс Бектурганов, журналист Аскар Шайгумаров, журналист Сармин А. активисты партии «Алга!»: Айсаутов Максат, Руководитель ОО «Чернобольцы и ветераны Чернобыля» Тайманов Аскар, председатель РОО «Поколение» Бойкова Светлана, Список желающих принять участие в работе комитета продолжает, пополняется, недавно в него вошел главный редактор газеты «Надежда» Кумаргажен Адильбек, НПО Батыс Алаш» ит.д.

Алпамыс так же сообщил о недавнем принятом несправедливом решение суда по делу «Шандоры», где он и другие неравнодушные граждане пытались защитить Геннадия Фадеева, от чиновников гидроузла, которые потребовали опровергнуть озвученные им сведения о причинах наводнения. Ранее Фадеев заявлял, как специалист, проработавший на гидроузле и ушедший на пенсию, что причина потопа, это халатность работников узла вовремя не открывших шандоры. Сейчас защитники Фадеева пытаются опротестовать решения суда по данному делу.

За помощью в получении положенной помощи можно обращаться: г. Уральск ул. Курмангазы (Фурманова) 162. Офис находится на цокольном этаже магазина цветы «Гульдер», напротив городского Загса.

Тел: 54 64 58

Уральск Аскар Шайгумаров 19.08.11г.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 × = двадцать четыре