Главная » В мире » Митинги трудящихся в защиту здоровья и прав народа

«Бедность, безработица, авторитаризм. Капитализм — это вирус»

Ставя во главу угла свою борьбу в защиту здоровья и прав народа от нарастающих нападок со стороны правительства и работодателей, тысячи трудящихся, безработных, работников города и деревни, молодых людей, пенсионеров приняли вчера участие в митингах, организованных в десятках городов страны федерациями, рабочими центрами, профсоюзами и организациями.

В борьбе с «вирусом» эксплуатации, репрессий, нападок, проникающим во все сферы жизни трудящихся, профсоюзы, организации и демонстранты послали массовый сигнал о боевом подъеме, заявив, что будут продолжать, координировать и усиливать свою борьбу за то, чтобы трудящиеся и народ не платили вновь за новый экономический кризис, чтобы на передний план вышли их современные потребности.

 

Неотступная борьба против антинародных мер и репрессий

Во вчерашнем митинге на площади Синтагма приняла участие многочисленная делегация ЦК КПГ во главе с Генсеком Димитрисом Куцумбасом, который сделал следующее заявление:

 «Рецепт этого правительства, как и всех предыдущих, является ядом для народа, поскольку он предусматривает новые привилегии для крупного капитала, для немногих, а для большинства — работу без соблюдения прав, незащищенность в сфере труда, антинародные меры и ряд подобных проблем, с которыми должно бороться организованное рабочее движение. Необходимо вести неотступную борьбу против репрессий, антинародных мер. Стать одним голосом, сплотиться в один кулак, бороться всем за  всё, стоять друг за друга».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


семь − 1 =