Главная » Дискуссия » Закрытие американской военно-биологической лаборатории в Алматы – это вопрос жизни и смерти

Коммунистические и левые организации инициировали международную кампанию по закрытию американских военно-биологических объектов в Казахстане и требуют от властей прекращения исследований по программам Пентагона

Подобное мировое движение необходимо, чтобы раскрыть глаза людям на то, что в реальности происходит в нашей республике.

Несмотря на заявление Касым-Жомарта Токаева, что американцев якобы нет в Центральной референс-лаборатории (ЦРЛ) и они якобы покинули все пять военно-биологических объектов на территории Казахстана, Пентагон продолжает работу в стране на тех же местах. Более того, министерство обороны США является главным заказчиком и финансистом якобы казахстанских учреждений, работающих в этой сфере.

Об этом не стесняясь на сайте посольства пишет коммандер ВВС США Дэниэль Сингер, являющийся одновременно и руководителем ЦКЗ США в Центральной Азии. Этот ЦКЗ предал 1 сентября двум казахстанским лабораториям оборудование на сумму в 316 тысяч долларов для осуществления дальнейших работ в рамках программ, разработанных Пентагоном.

«Наше сотрудничество в этой области началось задолго до нынешней пандемии, и мы уверены, что оно будет продолжаться еще долго после ее завершения…», — пишет Дэниэль Сингер, который продолжает курировать и контролировать ЦРЛ в Алматы и другие НИИ, работающие по программам Пентагона. Это еще раз показывает отношение американских военных и США в целом к президенту Касым-Жомарту Токаеву и к его словам.

Чихать они хотели на его заявления!

Это еще раз говорит о том, что ЦРЛ в Алматы и пять объектов, финансируемых Пентагоном, в действительности неподконтрольны, неподотчетны и даже вне юрисдикции правительства Казахстана. Либо все это делается с позволения и одобрения со стороны администрации президента Казахстана и самых высших эшелонов власти.

Лично я склоняюсь к последнему самому реальному варианту. Все заявления казахстанского МИДа, о якобы разработке в ЦРЛ отечественной вакцины против коронавируса, победные реляции властей о производстве якобы отечественных ПЦР-тестов были блефом и наглым обманом для отвода глаз и прикрытия истинного назначения данных объектов. Июньское заявление Касым-Жомарта Токаева об отсутствии американцев также было вынужденным шагом после требований со стороны Москвы и Пекина о закрытии военно-биологических объектов на территории Казахстана.

Сейчас эта игра продолжается, но настал момент её прекратить, так как это касается вопроса жизни и смерти казахстанцев. Помните об атипичной пневмонии, о которой первыми заговорили китайские дипломаты, раскрывшие истинные масштабы смертности от этой странной болезни? Именно тогда казахстанские власти зашевелились, обеспокоенные возможным обвинением со стороны мирового сообщества о сокрытии реальной картины заболеваемости.

Только после вмешательства ВОЗ казахстанская сторона включила заболевших атипичной пневмонией в общий список больных Covid-19, но до сих пор нет точной статистики смертности за весь период пандемии. Примечательно, что первая вспышка атипичной пневмонии, которую рассматривают медики как вид коронавируса, началась именно в Алматы, что дает основания думать, что источником мог выступать ЦРЛ.

Такая же картина была в начале 2019 года с токсичными штаммами кори, которые также появились именно в Алматинской области, а затем в отдаленных аулах. Тогда главное санитарное начальство заявило, что якобы заболевание прибыло на территорию Казахстана вместе с мигрантами из Украины, где свирепствовала как раз модифицированная корь, против которой не действовали прежние вакцины. Но я тогда задался резонным вопросом – как могли оказаться украинцы в аулах области, а затем и в других отдаленных районах?

Ответ лежал на поверхности – этот штамм был распространен целенаправленно среди казахского населения американскими военными из ЦРЛ. Теперь этому есть косвенные доказательства, когда выяснилось, что во время исследований энцефалитных клещей в 2014-м году в Казахстане, данные и биологические материалы исследований перевозились американскими военными под дипломатическим прикрытием в Тбилиси в Центр Лугара.

Как раз в этом году жителей Северного Кавказа, Ставрополья и Кубани накрыла вспышка модифицированной и нетипичной Крымской геморрагической лихорадки. Пострадали также граждане Грузии и Казахстана. И у нас как раз проектом KZ-29, связанного с распространением Крымской геморрагической лихорадки клещами в Казахстане занимались Аллен Ричардс, ныне лейтенант-коммандер ВМФ, и лейтенант ВМФ Кристина Фаррис, представляющие Медицинский центр ВМФ США (Мэриленд).

С момента возникновения уже ЦРЛ в Алматы Казахстан поразили вспышки менингита, кори и других заболеваний. Серди домашнего скота и диких животных также отмечаются постоянно вспышки нетипичных заболеваний. Только в этом году массовый падеж лошадей охватил южные регионы Казахстана, примыкающие к лаборатории в поселке Гвардейский Жамбылской области, где производятся исследования по программам Пентагона.

Власти в очередной раз свели гибель целых табунов, которая не наблюдалась за последние 50 лет, к паразитарному заболеванию. Ветеринары заявили, что у лошадей якобы гастрофилёз, вызванный личинками желудочного овода, а причиной стало отсутствие должного ухода за скотом со стороны хозяев. Соответственно, правительство не намерено выплачивать фермерам какие-либо компенсации. Все шито-крыто и забыто. Хотя критики такого объяснения указывают на то, что такого масштаба смертность среди лошадей не могла быть вызвана лишь данными личинками.

Похожие вспышки только уже африканской чумы свиней теперь каждый год отмечаются в Грузии, Армении, Украине, Молдове и Прибалтике, где как раз и действуют американские военные биологи. То есть очевидно рукотворное вмешательство и распространение подобных заболеваний, нехарактерных для местных широт, которых специально вывели устойчивыми к местному климату.

Целью данной программы является подрыв животноводства и сельского хозяйства бывших советских республик и в первую очередь России и соседнего Китая. При этом документы возможного ведения боевых действий и стратегии США в отношении КНР не исключают применение в будущей войне именно биологического оружия. Соответственно, наша страна не только является полигоном, где проводятся опыты над нами и природой, но и трамплином для ведения биологической войны против Москвы и Пекина.

А мы лишь разменная монета, отработанный материал, который должен погибнуть ради американских интересов в регионе. При этом правящая «элита» ошибочно считает или предполагает, что, размещая на казахстанской территории данные лаборатории и объекты, а также другие военные и полувоенные организации Пентагона и НАТО, таким образом получает некие гарантии независимости и суверенитета.

Вашингтон не может давать никаких гарантий и лишь использует высокопоставленных чиновников для ведения агрессивной деятельности в целях дестабилизации Центральной Азии, Кавказа, Украины и других регионов бывшего СССР. Именно поэтому активисты Социалистического движения Казахстана объединились с товарищами из Единой Коммунистической партии Грузии, чтобы инициировать международную компанию с участием коммунистических и рабочих партий за закрытие американских военно-биологических лабораторий в бывших советских республиках и во всем мире.

Мы не остановимся лишь на декларациях и будем продолжать кампанию, с целью разоблачения деятельности американских военных на территории Казахстана, Грузии, Украины и других республик и инициировать акции и мероприятия по ликвидации ЦРЛ в Алматы и аналогичных объектов. Будем добиваться допуска международных экспертов и независимых наблюдателей на действующие военно-медицинские объекты. Пришло время осознать всем, что закрытие программ исследований Пентагона – это вопрос жизни и смерти для всех казахстанцев и наших соседей!

Айнур Курманов, лидер Социалистического движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 − = один