Главная » Без рубрики » ПАМЕ: Требуем немедленного освобождения всех арестованных!

Всерабочий боевой фронт (ПАМЕ), от имени профсоюзного движения Греции осуждает правительство Казахстана за гонения и преследования профсоюзных активистов «Каражанбасмунай» за организации забастовок, которые проходили в этой отрасли с мая по июнь 2011 года. Правительство старается терроризировать и подавить борьбу, чтобы реализовать свою антинародную политику, которая ведет трудящихся к обнищанию.

В забастовках, которые с мая прошли в Казахстане, приняли участие до 18 тысяч трудящихся нефтедобывающей промышленности.

Местные суды неоднократно принимали решения о запрете забастовок, которые в разных филиалах компании продолжаются до сегодняшнего дня. Бастующие рабочие требуют увеличения заработной платы, дополнительной оплаты за вредные условия труда, а также невмешательства в деятельность независимого профсоюза.

Среди требований, после многодневной забастовочной борьбы, трудящиеся начинают выдвигать в своих забастовочных акциях и требование национализации отрасли нефтедобывающей промышленности.

Мы осуждаем международную отраслевую профсоюзную федерацию ΙCEM (International Federation of Chemical, Energy, Mine and General Workers’ Unions), входящую в Международную Конфедерацию профсоюзов, МКП (International Trade Union Confederation, ITUC), которые не только отказались от международной акции солидарности с бастующими казахстанскими нефтяниками, но и запретили это делать другим своим организациям — членам!

ПАМЕ выражает свою классовую солидарность с бастующими рабочими Казахстана.

Призывает все профсоюзные организации мира выразить свою солидарность с бастующими рабочими Казахстана и требует:

Освобождения всех арестованных и приговоренных к тюремным срокам активистов

Прекращения преследований профсоюзных активистов

Удовлетворения справедливых требований трудящихся

Сообщения солидарности можно отправлять по следующим адресам:

РКРП-РПК : rkrp-ck@yandex.ru ΠΑΜΕ : international@pamehellas.gr

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× девять = 27