Главная » Дискуссия » БИРТАНОВ – УЖЕ ИСТОРИЯ, И, УВЫ, ЕЕ ПЕЧАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Началась активная кампания по реабилитации Биртанова, пытаются манипулировать общественным мнением. И это ничто иное как давление на следствие, что не допустимо Уголовным Кодексом (Статья 407. Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству досудебного расследования).

В своих обращениях сторонники Биртанова апеллируют совершенно иными фактами, которые не относятся к задержанию Биртанова. Пытаются обелить Биртанова тем что ему не инкриминировано. Таким образом манипулируют общественным мнением и этим вмешиваются в деятельность следователя, осуществляющего досудебное расследование.

Эти манипуляции общественным мнением направлены с целью воспрепятствования всестороннему, полному и объективному досудебному расследованию (пункт 2 статья 407 УК РК)

В своем обращении Эля Алиева вводит в заблуждение общественность утверждая, что якобы Биртанова арестовали за провал в подготовке к пандемии. Тогда как в Комитете по финансовому мониторингу сообщили что Биртанова задержали за растрату бюджетных средств.

Платформа zakon.kz ссылаясь на пост Эли Алиевой выпустила статью. Таким образом Элей Алиевой и платформой zakon.kz были нарушены сразу 2 статьи УК РК (статья 407 пункт 2 и статья 274 – распространение заведомо ложной информации).

На основании этого направлю обращение в Генеральную прокуратуру РК, чтобы привлекли Элю Алиеву и всех кто подписал коллективное обращение по статье 407 пункт2 (воспрепятствование всестороннему, полному и объективному досудебному расследованию) и платформу zakon.kz и Элю Алиеву помимо статьи 407 пункта 2 еще и к статье 274 (распространение заведомо ложно  информации).

 

МЫ ЗАПУСКАЕМ ПЕТИЦИЮ ПРОТИВ БИРТАНОВА.

Народ помнит, народ не забыл, народ не забудет, народ требует.

Мы не позволим чтобы оказывалось давление следственным органам, которые проводят расследование против экс-министра Биртанова.

Мы требуем, чтобы расследование было объективным и полным.

Мы требуем, чтобы меру пресечения «под стражей» не меняли в отношении Биртанова Е.А. так как есть опасение что он может сбежать заграницу, как это происходило в новейшей истории Казахстана с горе политиками.

Мы требуем инициативную группу которые начали кампанию в поддержку Биртанова привлекли к уголовной ответственности по статье 407 пункта 2 Уголовного Кодекса РК (воспрепятствование всестороннему, полному и объективному досудебному расследованию).

Каиргали КОНЕЕВ

Ссылка на петицию: https://petitions.kz/birtanov?fbclid=IwAR3R6sD3GapDGQGdowl74vtVJovZEh7WuRTj22pFFsildW9d0rbXJCVepQU

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 + четыре =