Главная » Без рубрики » Бастующие нефтяники не поведут своих детей в школы!

По сообщению активистов забастовочного движения Мангистауской области, многие участники стачки и их жены намерены в знак протеста против проводимой политики властей отказаться от отправки своих детей в школу. На это просто нет средств, так как в течение трех месяцев забастовки у рабочих просто не осталось средств, к тому же они намерены со своими полуголодными детьми выйти на праздничные акиматовские мероприятия на площади Актау и Жанаозеня.

По информации стачечного комитета на сегодняшний момент более 1100 рабочих уволено только с предприятий ПФ «Озеньмунайгаз» и еще несколько сотен в АО «Каражанбасмунай». Даже те, кто вышел на работу, затем через неделю или две получаютуведомления об увольнении. Таким образом, работодатель проводит политику ползучего локаута. Оставшиеся протестовать рабочие намерены стоять до глубокой осени и не желают сдаваться. К тому же возможны новые волны забастовки, а сами рабочие быстро политизируются. Несколько тысяч порванных партийных билетов «Нур-Отана» еще не предел.

Вместе с тем, активисты движения «Шахтерская семья» в Карагандинской области призвали горняков поддержать семьи бастующих нефтяников и собрать необходимые средства. Ааналогичные действия пытаются предпринять рабочие и профсоюзные активисты горнодобывающих компаний. Мы будем отслеживать и дальше ситуацию, но очевидно, что рабочие в отчаянном положении и надеются на вмешательство международных и европейских профсоюзов. Как мы знаем ряд профсоюзов Греции, Британии и других европейских стран откликнулись на обращения бастующих рабочих Мангистауской области, и продумывают вопросы организации кампании солидарности.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 + = двенадать