Главная » Заявления » УБИЙСТВО ЖАНБОЛАТА АГАДИЛА — ДЕЛО РУК НАЗАРБАЕВСКИХ СПЕЦСЛУЖБ!

Жанболат Агадил неоднократно заявлял на митингах, собраниях и в своих видео, что будет бороться с режимом Назарбаева и будет добиваться наказания истинных виновников убийства его отца. Он как раз запечатлел на видео в своём доме арест людьми в штатском Дулата Агадила в феврале этого года и данный ролик стал свидетельством незаконных действий сотрудников полиции.

Многие считают убийство 17-летноего Жанболата Агадила местью со стороны полицейских и спецслужб, которые таким образом запугивали общественность и убирали свидетелей. Естественно, что его гибель была подстроена под бытовую драку, что является типичным методом казахстанских спецслужб.

Так считает и сопредседатель Социалистического движения Казахстана Айнур Курманов. «Я уверен, что убийство произошло по приказу властей, которые мстят семье Агадила, а заодно и убирают свидетелей ареста Дулата. Помните, в Жанаозене в 2012-м году был убит свидетель 21-летний Александр Боженко. Полиция также представила его гибель как бытовуху, произошедшую якобы от драки. На самом деле это уничтожали свидетелей массовых пыток и истязаний, которые проводили сотрудники полиции, КНБ и прокуратуры. Тут история с 17-летним Жанболатом Агадилом повторяется один в один. КНБ подчищает за собой, убивая родных и близких Агадила!», — утверждает он.

 

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 + = четыре