Главная » Солидарность » Сигнал борьбы за немедленное укрепление системы общественного здравоохранения и принятие защитных мер на рабочих местах

Сигнал о том, что борьба за охрану здоровья трудящихся на рабочих местах является их делом, был послан профсоюзами и федерациями, организовавшими 11 ноября протестные акции на рабочих местах в рамках дня действий в защиту здравоохранения и также призывавшими к забастовке, которая намечена на 26 ноября. В то же время у здания Министерства здравоохранения прошли пикеты.

В своем заявлении, сделанном в день действий профсоюзов в защиту здравоохранения, Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас подчеркнул следующее:

«В день действий профсоюзов, которые борются за укрепление системы общественного здравоохранения, за принятие защитных мер на рабочих местах, мы объединяем наши голоса с медицинскими работниками, с трудящимися. Правительство должно немедленно, прежде чем пандемия выйдет из-под контроля, принять на работу врачей и медицинских работников для обеспечения бесперебойной работы государственных больниц, реквизировать частный сектор, организовать массовое тестирование на рабочих местах, чтобы остановить массовое распространение коронавируса. Ответственность за все это лежит на нем!»

 

Day of Action about the Public Health

 

 

11.11.2020

Источник сайт КПГ

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− четыре = 2