Главная » Дискуссия » О ТОМ ЧТО ТВОРИЛОСЬ В СЛУЖБЕ «СКОРОЙ ПОМОЩИ» АЛМАТЫ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ

У каждого человека своя красная черта, за грань которой перейти невозможно. Эта черта своя, не чужая. Этой чертой определены честность и порядочность в принципе. К чему это? Да всё к тому, с какой лёгкостью наши руководители, не важно будь то главный врач или руководитель профсоюза, привыкли считать простых медиков быдлом. Так вот, Вы ошиблись, ошиблись в очередной раз. Хотите докажу.

Каштай Данабекович, ответьте на вопрос, почему Вы затеяли ремонт на подстанции 2 в тот период, когда короновирусная инфекция была в разгаре? Все время, пока Вы были у руля, ремонта не было. Вы переселили диспетчерский отдел в общий коридор, где в противочумных костюмах шастали туда-сюда разъездные, где фельдшера по приему и передаче вызовов и разъездные просто тёрлись друг о друга. Именно в этот период, заметьте, на ногах и не зная об этом, заболела диспетчер ЛУКАШЕВА М.В., у нее возникла полисегментарная пневмония, кстати анализ выдал наличие антител к Covid 19. Но компенсация ей не положена, к сожалению.

То есть этот сотрудник, будучи медиком и находясь в близком контакте с разъездными, не получит ничего, ни надбавок за семь месяцев работы, ни компенсации за заболевание. А теперь главный вопрос, а зачем Вы пошли на усугубление и так нашего не завидного положения. Дело было именно в ремонте, не думаю. Кстати, краска, купленная для ремонта, была просто термоядерной, дышать было невозможно. А можно узнать, какая у нее была цена? Наверное, не дешёвая краска, потому что ею можно было просто убить.

Причина ремонта состояла не в ремонте, а в чем-то другом. Додумывайте сами. Вопрос к Тусибияновой Ф.К. Где Вы были, когда возникла вспышка КВИ на пс 2 и в ИОДО? Чем таким важным Вы занимались, ах да ,забыла. Вы обустраивали работу на по ул.Шашкина, где были нарушены все эпид.нормы. Вы получали медаль за доблестный труд, протабелировав себя в этот день на бригаде, естественно для получения надбавок по КВИ.

А это, между прочим очень легко проверить. Медалью гордитесь, позорище, во времена Вашего руководства погибает сотрудник ИОДО, у которой остаётся двое детей и престарелая мама. Аменов, бывший главврач подписал документы на награждение. Разве ему стоит доверять, ведь он задержан сотрудниками антикорра. Создаётся впечатление, что это один такой дружный теплый коллективчик, где подписывают документы на награждение, дают возможность получить награду за молчание о факте гибели сотрудника.

По ИОДО тоже вопрос. Руководитель ИОДО Алтынбекова Л.У., выдавая по одной маске в сутки своим сотрудникам, нарушая все эпид.нормы, трактует вспышку в отделе, как магазинный способ заражения. Лиля Умирзаковна, Вы чьи интересы поддерживаете? Вы идете на должностное преступление ради того, чтобы усидеть на своем стуле? Железная логика. То есть, Вы, нарушив закон, призываете к совести всех заражённых сотрудников? Вы имеете дело с живыми людьми, а не с бумажками, Вы подвергли их здоровье прямой опасности и теперь пытаетесь закрыть им рты.

Да в этом случае уходить надо героем, биться за своих, как за себя. Только тогда Вас будут уважать. Все упомянутые в этой истории нарушили закон. Всем Вам, на законных основаниях и отвечать. Еще раз хотим напомнить, Вы имеете дело не быдлом, мы все взрослые, состоявшиеся личности, мы способны дать Вам отпор и постоять за себя. Помните об этом, всегда и везде. Биржан Жунусбекович, вышеизложенные факты не производят на Вас впечатление? А жаль. Мы говорили с Вами на эту тему, но Вы остались при своем мнении.

Так вот наше мнение не совпадает с Вашим не по каким критериям. Настоящий руководитель давно бы принял решение навести порядок, что бы не было стыдно хотя бы за себя. А Вы оставили этих людей работать дальше, всячески потакая им в их работе. Но и Вашу ответственность перед сотрудниками и законом никто не отменял.

Эльвира Бадалбаева

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два − = 1