Главная » Солидарность » Социалистическое движение Казахстана выражает протест по поводу репрессий в отношении активистов Компартии Греции!

Социалистическое движение Казахстана выражает свою солидарность с борьбой Коммунистической партии Греции и осуждаем действия правительства «Новой Демократии», направленные на развязывание репрессий против коммунистов и классовых профсоюзов, которые приняли участие в ежегодной демонстрации по случаю очередной годовщины восстания студентов политехнического университета Афин против диктатуры черных полковников 1973 года.

Мало того, что сама демонстрация была запрещена под видом мер для препятствования распространения пандемии, полиция и сотрудники спецслужб напали на активистов Компартии Греции, применив дубинки, водомёты и арестовав десятки людей. При этом ряд товарищей были ранены и госпитализированы.

Это еще раз показывает сущность правительства «Новой Демократии», которая только усиливает и доводит до своего логического конца те антирабочие и антидемократические меры, предпринятые еще правительством «СИРИЗЫ». Это в первую очередь антипрофсоюзные меры, направленные на разрушение классовых профсоюзов в лице Всегреческого боевого рабочего фронта ПАМЕ и ведущие к запрету забастовок, а также введение закона, требующего разрешения на проведение митингов и демонстраций и карающий за организацию несанкционированных акций.

Нынешнее нападение на мирных демонстрантов есть также символ установления полицейской диктатуры и является проявлением репрессий в отношении старейшей и крупнейшей по численности из всех Коммунистической партии Греции, которой 17 ноября также исполнилось 102 года с момента основания. Эти действия свидетельствуют о стремлении капиталистического класса нанести удар по рабочему движению и передовому отряду всех трудящихся в лице КПГ.

То, что нападение произошло на демонстрацию, которая устраивалась у посольства США, говорит о том, чьи интересы проводит в стране и регионе нынешнее правое правительство «Народной Демократии».

Социалистическое движение Казахстана осуждает репрессии греческого правительства, требует немедленного освобождения всех задержанных коммунистов и мирных демонстрантов, проведения расследования и наказания виновных сотрудников полиции, проявивших насилие в отношении участников акции, приуроченной к годовщине антифашистского восстания студентов.

Мы вместе с греческими коммунистами в их борьбе за права трудящихся, за социализм!

Политсовет Социалистического Движения Казахстана

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× один = 8