Главная » Солидарность » Незамедлительные меры для защиты жизни народа. Мы выступаем в защиту нашей жизни и наших прав

Десятки федераций, рабочих центров и профсоюзов по всей стране приняли решение провести забастовку 26 ноября и активно готовятся к ней. Среди них федерации врачей больниц, строителей, фармацевтов, рабочие центры Афин, Пирея, Патр и десятков других городов. Профсоюзы моряков приняли решение провести 24-часовую общенациональную забастовку, которая коснется всех категорий судов, в забастовке также примут участие работники общественного транспорта Афин.

Всерабочий боевой Фронт (ПАМЕ) в своем заявлении о забастовке, намеченной на 26 ноября, отмечает:

«26 ноября мы бастуем, чтобы защитить нашу жизнь, наше здоровье, наши права от жестких нападок правительства и предпринимательских групп.

Благодаря решительной позиции профсоюзов и трудящихся, принявших участие в митингах, организованных по всей Греции в честь восстания студентов Политехнического института 17 ноября, удалось на деле сломить запреты и авторитаризм правительства. Удалось отменить план правительства, стремящегося «заковать в гипс» борьбу народа, защищающего свою жизнь и здоровье.

Вместо того, чтобы принимать меры по защите жизни и здоровья трудящихся, правительство продвигает законопроекты в интересах Ассоциации греческих промышленников (СЕВ) и предпринимательских объединений. Законопроекты предполагают:

— Установление 10-ти часового рабочего дня, работу с утра до вечера с зарплатой — 200 евро.

— Теневую занятость, без  социальных гарантий, неоплачиваемую работу.

— Отмену выходного дня — воскресенья.

— Передачу сферы социального обеспечения в руки предпринимательских объединений.

— Аукционную продажу и конфискацию народного жилья.

Эти меры призваны укрепить предпринимательские объединения в условиях капиталистического кризиса. Эти меры останутся и после пандемии, а трудящиеся будут постоянной тягловой силой для приумножения прибыли капитала. Вот почему правительство принимает новые репрессивные и авторитарные меры, готовит новый законопроект, который, по сути, отменяет профсоюзные права и свободы.

ПАМЕ призывает все профсоюзные организации дать решительный ответ правительству и работодателями. Никто не должен оставаться в стороне от этой борьбы. Соблюдая все меры санитарной безопасности, мы не позволим, чтобы в ряды рабочего класса проник страх, террор, пессимизм. Посыл забастовки разнесется повсюду, дойдет до каждого рабочего места!

Мы требуем:

  • Немедленно реквизировать у частных больниц операционные отделения, койки реанимации и интенсивной терапии, диагностические центры. Привлечь частных врачей к борьбе с пандемией. Открыть больницы, закрытые в последние годы.
  • Немедленно провести массовый прием на работу врачей всех специальностей и медсестер. Принятия на постоянную работу всех временных работников и кураторов в сфере здравоохранения.
  • Увеличения количества маршрутов и приема на работу персонала в транспортную сферу.
  • Предоставления чрезвычайного пособия по безработице всем безработным без ограничений.
  • В период действия ограничительных мер и карантина  освободить трудящихся от платы за электричество, сотовую связь, воду, газ. Никакого отключения коммунальных услуг.
  • Приостановки уплаты трудящимися платежей  государству, банкам, предприятиям ЖКХ, приостановки аукционов и конфискации имущества. Требуем списания долгов рабочим и народным семьям».

24.11.2020

Источник

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 × два =