Главная » Без рубрики » Заявление ЦК профсоюза трудящихся-мигрантов по поводу беспримерной борьбы нефтяников Казахстана

Более трех месяцев продолжается беспримерная борьба нефтяников Казахстана за свои права и человеческое достоинство.Права на достойную жизнь, приличные условия труда, справедливую заработную плату, человеческое обращение. Рабочие действуют организовано, выступают солидарно.

Хозяева предприятий начали жестокое наступление на поднявшихся на борьбу за свои права рабочих АО «Каражанбасмунай», ПФ «Озеньмунайгаз» и ряда других предприятий, рабочие которых проявили солидарность с бастующими. Второго августа на ПФ «Озеньмунайгаз» на рабочем месте был убит 28-летний нефтяник Жаксылак Турбаев, профсоюзный вожак и один из организаторов забастовок.

К бывшим вначале забастовок только экономическим требованиям присоединились требования освобождения своих товарищей, которые попали в тюрьмы и восстановления на работе всех уволенных в ходе забастовок товарищей.

Нефтяники Казахстана борются не только за свои права. Они борются за права всех наемных работников Казахстана и других государств бывшего Советского Союза. Это и наша борьба. Их победа будет и нашей победой! Их поражение будет и нашим поражением!

ЦК профсоюза трудящихся-мигрантов, верный принципам рабочей солидарности, горячо поддерживает борцов за права рабочих и выражает уверенность, что рабочие Казахстана и других соседних государств, проявят новые чудеса героизма и выдержки и, в конечном итоге, одержат победу!

Пролетарии всех стан, соединяйтесь!

г. Москва 22 августа 2011 года

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


три − 2 =