Главная » Солидарность » Петиции против попытки запрета Коммунистической партии Польши

22 декабря представители КПГ передали в посольство Польши в Афинах, а также делегации Европейской комиссии в Афинах петиции в связи с новой попыткой запрета Коммунистической партии Польши по требованию генерального прокурора / министра юстиции польского правительства.

В петиции, переданной депутатом Европарламента от КПГ Костасом Пападакисом Европейской комиссии, отмечается: «Неприемлемой является попытка запрета Компартии Польши со стороны польского правительства, а также методичное искажение истории. ЕС несет огромную ответственность  за то, что уравнивание фашистов-нацистов в прошлом и сегодня с теми, кто боролся с нацизмом, является направлением, зафиксированным в антикоммунистических резолюциях и декларациях. Речь идет о позиции, которая развязывает руки фашистско-нацистским преступным группам».

Депутат Европарламента от КПГ Лефтерис Николау-Алаванос передал текст петиции представителю посольства Польши Tomasz Wisniewski и выразил решительный протест и осуждение КПГ новой попытки запрета Компартии Польши.

Выдвинутые обвинения против Компартии Польши, которая  должна предстать перед судом в понедельник, 21 декабря, основаны на неприемлемой законодательной базе Польши, которая приравнивает социализм-коммунизм к фашистскому чудовищу. Ссылаясь на Устав Компартии Польши, они заявляют о попытке навязать «тоталитарные и коммунистические методы», несмотря на тот факт, что в предыдущие годы обвинительное заключение было отменено, и Коммунистическая партия Польши была оправдана судом.

КПГ будет продолжать активизировать свою деятельность, требуя немедленно прекратить преследование Компартии Польши, предоставить гарантии того, что она сможет беспрепятственно участвовать в общественной и политической жизни страны.

22.12.2020


http://ru.kke.gr/ru/articles/—01380/?fbclid=IwAR3ATtfYzMW6nBgPeelAPP3ZBa_jrubZ0gBbC37svvW-NwkRd1wimAHlSDw

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре − 3 =