Главная » Дискуссия » НАЗАРБАЕВ НАВЯЗЫВАЛ КАЗАХСТАНУ ПРИВАТИЗАЦИЮ И ПЕРЕДАЧУ ИНОСТРАНЦАМ ДОБЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ!

Об этом сам Назарбаев поведал в документальном фильме «Штрихи к портрету», который вышел на телеканале «Хабар», где признался, что боролся с оппозицией и с сопротивлением многих казахстанцев с целью навязать стране необходимость массовой приватизации в интересах иностранных корпораций.

«Никто не понимал, зачем мы должны переходить на рынок, никто не понимал, почему мы должны приватизировать крупнейшие объекты нефтегазовые, почему нужно приводить на управление иностранные компании, никто не понимал. То есть не понимают, но выступают против, это же оппозиция. С какими боями мы проводили законы о приватизации, о финансах, о финансовой системе, о сельском хозяйстве, о земле, о недрах и т.д. Была сильнейшая оппозиция. Но вы говорите о другой, политической оппозиции», – продолжил Первый Президент РК.

По мнению Елбасы, нужна ручная управляемая оппозиция, а не та, что была в 90-е годы. То есть, такая, которая не мешала бы ему и его семье дальше воровать у народа и позволяла бы западным и китайским корпорациям грабить страну.

«Оппозиция должна быть, она должна возникать. Она должна быть конструктивной. Мы – молодое независимое государство. Не все еще утвердилось. Расшатать Казахстан, как соседей, а у нас соседи очень крупные, которые могут влиять, и потерять все, что мы завоевали за это время, – очень просто. Для этого нужна власть. Если не будет вертикали власти, мы не сможем претворить в жизнь ни одну идею. Мы будем вечно спорить, вечно выходить на митинги и там обсуждать вопросы», — отметил Фюрер нации.

Из этого можно сделать вывод, что никакого послабления, либеральных реформ, о которых говорил его марионетка Токаев, не будет и в помине. Соответственно, добиться чего-то и выгнать иностранные добывающие корпорации из страны можно будет только после окончательного ухода Назарбаева и его семьи от власти.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 9 = восемьдесят один