Главная » Без рубрики » В таразской колонии общего режима идут карательные акции

Ночная карательная акция внутри колонии общего режима, той самой, где отбывает срок Л/С бывший главный редактор газеты «Алма-Ата Инфо» Рамазан Есергепов, сопровождалась массовыми административными арестами родственников заключенных, подвергнувшихся поголвным избиениям! Родственники жертв пыток оперативно прибыли к месту кровавых событий и были задержаны после того, как потребовали прекратить забивать их близких. Крики о помощи, звуки ударов, матерные выкрики сотрудников УИС были слышны далеко за пределами ИК. По информации, поступившей от родственников осужденных, карательная акция проводиться силами ОМОН из города Шымкента в количистве 150 человек, а также дополнительно привлеченным составом из других колоний Тараза.

В настоящее время группу родных осужденных везут на административный суд.

Более подробную информацию можно получить по телефону 87754374114 (Саршаев Нурлан), родственники заключенных которых вместе с другими в данный момент везут на административный суд! 87057370443 Ильмира Урманова, 87752459030 Алиева Зарина Ибраевна

Прошу СМИ не оставить без внимания происходящее в данной колонии а также проявить интерес к судьбе журналиста Рамазана Есергепова! Рамазану, на мой взгляд, угрожает реальная опасность в той ситуации, когда не церемонятся ни с кем, кроме того, более удобного случая расправиться с неугодным журналистом и придумать нельзя!

P.S. По последней информации родственников, заключенных держат в автобусе, не давая выйти, таким образом лишая возможности в свободном передвижении граждан Казахстана.

Вадим Курамшин, 87772861948.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 × пять =