Главная » Новости » Очередная жертва пытательных камер

10-medieval-torture-devices8В следственном изоляторе города Петропавловск ЕС-164/1 очередная жертва вновь появившихся «пресс-хат». Предполагается, что Умаров Александр Вячеславович 1983 года подвергается в данный момент систематическим избиениям в специально отведенной пытательной камере №82. Применяет к нему пытки его сокамерники под руководством неоднократно судимого Рашкова Льва.

Получив данную информацию, к месту происшествия направились: мать избиваемого Татьяна Григорьевна, члены наблюдательной комиссии (ОНК) Артур Темержанов и Андрей Движенин, а также известный правозащитник Вадим Курамшин.

Несмотря на то, что на руках представителей ОНК и правозащитника имеется заявление как и от матери, так и от Александра, а также его видеообращение, где видны синяки на заключенном, начальник учреждения, подполковник юстиции Ахмеджанов Рустам Серикович отказался вступать в диалог и предоставить встречу с Умаровым. Воспрепятствование работе ОНК в данном учреждении является уже не первым случаем.

В данный момент за Вадимом Курамшиным, Артуром Темержановым и Андреем Движениным установлена слежка полицейскими в количестве 20 человек.

В тоже время мать Александра, Татьяна Григорьевна, по факту применения пыток к ее сыну обращалась в прокуратуру еще 17 августа, но никакой реакции не последовало.

P.S. В данный момент правозащитник, члены ОНК, журналист и руководитель ОО «Медиацентр» Александр Данчев, мать Александра прибыли к департаменту УИС для встречи с Шотаевым Кабдрахманом Кабдуахитовичем (председатель КУИС по СКО, полковник полиции).

Для дополнительной информации обращаться по телефонам:

Мать Умарова Александра, Татьяна Григорьевна: 8 705 172 49 55

Правозащитник Вадим Курамшин: 8 777 286 19 48

Руководитель Александр Данчев: 8 777 609 29 29

Член ОНК Артур Темержанов: 8 777 083 33 33

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − шесть =