Главная » Борьба » Активисты Союза коммунистов Кыргызстана почтили память Ленина

В этот день в 1924 году перестало биться сердце величайшего теоретика коммунизма и революционера-практика, под руководством которого была осуществлена Великая Октябрьская социалистическая революция и образовано первое в истории общество без эксплуатации человека человеком.

Утром 21 января актив Союза коммунистов Кыргызстана и члены ряда других организаций провели возложение цветов к памятнику В.И. Ленину в Бишкеке. Во время митинга было отмечено, что ленинские идеи сохраняют актуальность. Они показывают современным борцам за справедливость путь к замене классовой системы с ее неравенством и угнетением обществом, где полновластным хозяином будет простой человек труда.  

Очень важны и мысли Ленина, касающиеся деятельности коммунистической партии. Разоблачая оппортунизм, он называл его характерными чертами «податливость настроению минуты, неспособность противостоять моде, политическую близорукость и бесхарактерность». «Оппортунизм есть принесение длительных и существенных интересов партии в жертву ее минутным, преходящим, второстепенным интересам», — писал Ленин.

— Это очень важное напоминание. Ряд так называемых коммунистов Кыргызстана не считают для себя зазорным соглашательство с буржуазными партиями – будь то «Онугуу» или «Биримдик». С целью очищения левого движения страны от оппортунизма и предательства создан Союз коммунистов Кыргызстана – организация, следующая по ленинскому пути, — считают в Союзе Коммунистов КР.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 × четыре =