Главная » Солидарность » Акция солидарности в Швеции

25685223В среду, 31 августа, около 15 человек в Гетеборге и несколько в Стокгольме провели акции протеста в знак солидарности с казахстанцами и демонстрируя свою позицию против диктатуры в нашей стране. Способ проявить свою поддержку наши товарищи выбрали довольно таки оригинальный. Целью пикета социалистов стали магазины Telia. Причинной такого выбора послужило то, что, по официальным данным, услугами этой компании в Казахстане пользуется более 7 миллионов человек.

В течение нескольких лет Telia была собственником Kcell, крупнейшей телекоммуникационной компании в Республике Казахстан.

— Несмотря на то, что на своем официальном сайте они заявляют о принципе «социально ответственного бизнеса», на деле же сотрудничают с диктатурой Назарбаева, — комментирует активист «Социалистической партии» Швеции.

Для менеджеров и сотрудников службы безопасности магазинов эти акции оказались настоящим шоком. В лучших традициях любителей буржуазных диктатур они стали звонить в полицию и требовать от них пресечения нашей акции.

— Но тут не Казахстан, а мы не нарушали закон, поэтому пикеты продолжались дальше без всяких вмешательств, — делится впечатлениями второй социалист.

В отличие от «любителей диктатур», обычные граждане с пониманием и сочувствием отнеслись к положению народа в Казахстане и проявили свое участие в помощи к бастующим нефтяникам. Высказывая слова поддержки и солидарности, прохожие отдавали деньги в фонд поддержки бастующих нефтяников, брали листовки и газеты со статьями о забастовке дабы распространить информацию. Многие из тех, кто изначально хотел воспользоваться услугами магазинов Telia, узнав об их сотрудничестве с диктаторским режимом Назарбаева, отказывались от своей затеи.

Также в листовках пикетирующих было сказано, что даже шведским правительством в докладе по правам человека в Казахстане за 2010 год было отмечено «положение в последние годы ухудшилось». В стране оказывается большое давление на оппозицию. А Назарбаев и его семья ввели в стране культ личности. Об этом говорили и транспаранты протестующих.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − 6 =