Главная » Новости » По инициативе общественного комитета собраны первые средства в поддержку нефтяников!

02119626По инициативе и призыву общественного комитета была собрана сумма в 420 тысяч тенге для бастующих нефтяников. По словам участницы забастовки Натальи Ажигалиевой половина из этой суммы была роздана одиннадцати нуждающимся семьям. Средства контролируются комиссией из числа самих бастующих. Рабочие обращаются ко всем казахстанцам, кто проявил солидарность и поддержку со словами благодарности. Сама же кампания по сбору средств в поддержку семей бастующих продолжается.

Общественный комитет был создан общественными деятелями и представителями творческой интеллигенции, а также при участии активистов СДК и независимого профсоюза «Жанарту». Наш сайт активно рекламировал данную акцию. Тем не менее, этот общественный комитет является внепартийным образованием и не связан ни с одной из политических партий или групп. Общественный комитет также открыт для всех граждан страны, как и возможность переслать средства бастующим, вне зависимости от политических, религиозных взглядов, пола и возраста.

Счет для перечисления средств остается прежним: Просьба пересылать средства на счет KZ.166015473000003785 Народный Банк Республики Казахстан Утарбаева Нурсулу Жумабековна БИК HSBKKZKXРНН: 430718690260

Письма солидарности и поддержки, а также информацию о переводах вы можете отправлять на адрес: [email protected] . Сообщение о каждом переводе, направленное на этот электронный адрес будет печататься на доске солидарности на сайте [[http://www.socialismkz.info/]].

Отдельные российские организации и группы граждан не смогли перечислить средства на указанный счет. Для них будет открыт временный счет или указаны другие лица из числа близких нефтяников для перечисления собранных денег.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять × 8 =