Главная » Солидарность » БАСТУЮЩИМ НЕФТЯНИКАМ «АМК МУНАЙ» ГРОЗЯТ УВОЛЬНЕНИЯМИ!

Вот, что написал о попытках запугать увольнениями рабочих местный журналист Zhanalik Ahash.

«Власти не должны оставаться равнодушными к забастовке нефтяников в Актюбинской области!

Начальник областного управления инспекции труда Саламат Аманбаев заявил, что «это вопрос, который может быть решен только между работодателем и работником». Разве правительство не заботится о рабочих, которые оспаривают их честную работу? Почему лидеры не хотят идти на компромисс?

Сотрудники «АМК-Мунай» только что позвонили, чтобы сказать, что никто не хочет слушать их протесты. В инспекции труда заявили, что не знали об их забастовке. Они уже обратились с жалобой в то же учреждение. У него также есть письмо, подписанное Аманбаевым.

Сейчас они рассматривают способы ускорить возвращение нефтяников с месторождения Башекенколь. Чиновники сказали, что завтра пришлют автобус. Они сказали, что закроют компанию и всех уволят. Так кто же поддержит 130 нефтяников и их семьи? Виновны ли они в том, что много лет работали за мизерную зарплату и сейчас потребовали увеличения зарплаты за свою честную работу? Они не рабы, которые привыки, что их гонят. ЭТО БОЛЬШАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА. ПОЧЕМУ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ НЕ ДОЛЖНЫ ВМЕШАТЬСЯ В ПОЛЬЗУ РАБОЧИХ?

Нет ни одного должностного лица или представителя компетентного органа, который бывал на месторождении Башенколь и знакомился с истинным положением нефтяников хотя бы в течение дня.

Нефтяники в Кокжи бастуют более пяти дней. Пусть чиновники думают о рабочих!», — пишет Zhanalik Ahash.

На деле, конечно, чиновники и местные власти полностью на стороне иностранных работодателей и как известно аким Актюбинской области требовал выдать ему списки бастующих и активистов, чтобы их уволить и привлечь их к уголовной отвественности. Сейчас важно не допустить репрессий, увольнений и максимально информационно и политически поддержать бастующих «КМК Мунай» и «АМК-Мунай».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ один = 8