Главная » Солидарность » ВОТ УЖЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА С НАМИ НЕТ НАШЕГО ТОВАРИЩА АЛЕКСЕЯ

Четыре года назад, 2017-м году в ночь с 5 на 6 февраля скоропостижно скончался, не приходя в сознание, руководитель организации Социалистического Движения Казахстана в Алматы, наш товарищ и друг Алексей Нигай. Он ушел от нас, не минув и 38-ми лет. Тем более, для нас это стало подлинной неожиданностью и шоком, так как он был чрезвычайно активен до последних дней, вложив очень большую лепту в становление профсоюзного движения Казахстана.

Он был один из основателей и организаторов рабочего профсоюза «Жанарту», работал в профсоюзе работников науки, получал второе образование в высшей профсоюзной школе в Санкт-Петербурге, был постоянным и активным автором наших изданий www.socialismkz.info, журнала «Социалист» и многих независимых изданий.

Он был идейным марксистом, сторонником создания классовых профсоюзов и политической самостоятельности рабочего движения, выступая за организацию партии трудящихся. Алексей, очень много сделал для информационного освещения всех забастовок рабочих разных отраслей, для организации кампаний солидарности с нефтяниками Жанаозена, как во время расстрела, так и во время судебного процесса.

Всех он подкупал своей абсолютной честностью, бескорыстием, тем, что в годину репрессий и пассивности вселял в товарищей своей неутомимой деятельностью и твердостью уверенность в правильности и в непобедимости наших идей. Начиная с 2005 года, он был постоянным членом нашей организации и прошел с ней до конца, не предав, не разменяв взгляды на теплую и спокойную жизнь!

Мы никогда его не забудем! вслед за Андреем Климоновым из Актобе, Владимиром Пожидаевым из Уральска и Тахиром Мухамедзянвым из Шахтинска, его имя навечно останется на знамени и в истории нашей организации!

Политсовет Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 4 = одиннадцать