Главная » Борьба » Забастовка одного предприятия: в Костанае не вышли на линию 20 автобусов

Так сотрудники ТОО «Костанайавтотранс» выразили свое недовольство введением новой системы оплаты

Уже несколько дней в Костанае главной темой обсуждения является забастовка водителей общественного транспорта. Накануне в сети появилось видео, на котором сотрудники предприятий-перевозчиков требуют ликвидировать электронную систему оплаты. Объясняют это так: валидаторы на самом деле являются кассовыми аппаратами (в чем принципиальное отличие для водителей, неясно, но акимат в любом случае, по их мнению, вводит людей в заблуждение), аппараты часто ломаются, некорректно списывают оплату, а в итоге страдать приходится водителям.

В итоге они объявили, что 8 февраля не выйдут на линию. Акимат Костаная ранее заявлял, что при таком раскладе будет вынужден принять меры: невыход на линию ­– это неисполнение договорных обязательств. В таком случае ситуация может дойти до проведения нового тендера.

На специальном брифинге для журналистов сегодня, 8 февраля, заместитель акима Костаная Ануарбек Касимов рассказал, что вчера весь день проводились беседы с перевозчиками. Представители акимата с 12:00 и до 20:00 ездили по предприятиям и беседовали с водителями, чтобы прийти к согласию.

– У водителей есть ряд вопросов, они критикуют систему оплаты, – отметил Касимов. – Но сегодня мы имеем одно: кто-то хочет так работать и может, а кто-то нет. Сегодня утром на линию не вышло порядка 20 автобусов, все они принадлежат ТОО «Костанайавтотранс» (маршруты №№ 2, 7, 13). Остальные перевозчики требования договора нарушать не стали и работали, как положено.

Главная причина отказа принять новую систему, уверены в акимате, это нежелание показывать реальные доходы. Только вот почему, если власти теперь будут субсидировать работу перевозчиков… Подробнее об этом читайте в следующем материале.

По словам Ануарбека Касимова, маршруты №№ 2 и 13 на линию так и не вышли. Скорее всего, ждать их сегодня смысла нет. На маршрутах № 7 и 112 ходят только по одному автобусу. Маршрут №22 с сегодняшнего дня ликвидирован.

В ТОО «Костанайавтотранс» ситуацию с забастовкой водителей комментировать отказались. В диспетчерской компании трубку также не берут.

По неофициальным данным, сегодня на конечных остановках дежурили сотрудники полиции, потому что прошла следующая информация: водители автобусов будут “наказывать” тех, кто не поддержал забастовку и все-таки вышел на линию…

Татьяна НАЗАРУК

Источник

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть + = 9