Главная » Без рубрики » Фашисты продолжают убивать или цена конституции

31 августа в Алматы произошел очередной публичный акт самосожжения в знак протеста против выселения пятерых детей из единственного жилья. Поводом для того, чтобы выкинуть на улицу наших граждан для судей и судоисполнителей стал долг в миллион тенге, т. е. сумма, в десятки раз меньшая стоимости самого жилья.

В момент выселения беззащитная 45-летняя женщина, отчаявшись справиться с десятком «мужиков», попыталась радикальным методом отстоять конституционное право своих детей на крышу над головой. Облившись бензином, Кенжегуль вытащила зажигалку и подожгла себя.

Без пяти минут герои, судоисполнители, опешив от такого поворота дел, встали как вкопанные. Предпринять попытку потушить горящую женщину первыми попытались невольные свидетели, а потом уже и полицейские. У исполнителей судебных решений хватило мужества лишь скрыться от камер и приступить к выселению уже беззащитных детей. Выбросив их на улицу, началось беспрепятственное изъятие имущества и опечатывание жилья.

В это время Кенжегуль лежала посреди дороги с тяжелыми ожогами. Сейчас врачи оценивают её состояние как стабильно-тяжёлое.

Это уже третий случай публичного суицида выселяемых в этом году. Раннее, в мае, попытку самосожжения предпринял житель города Тараз, а некоторым временем позднее в Павлодаре с крыши дома сбросился кормилец многодетной семьи.

В июне при попытке выселения активистки ОО «Оставим народу жилье» семьи Кульжан Сайлыбаевой также несколько человек пытались покончить с собой, но трагедии удалось избежать благодаря приостановлению выселения.

Во всех этих случаях виновниками являются банки, судьи, судоисполнители и государство. Не имея общечеловеческих ценностей, какой-либо морали и понимания, в угоду прибыли, они без раздумий выкидывают на улицу несовершеннолетних детей, отбирают все имущество и доводят до отчаянных шагов. И несмотря на то, что в уголовном кодексе РК есть статья «доведение до самоубийства», никто из этих изуверов так и не был наказан. Более того, вину убийц власти при первой же возможности пытаются накинуть на общественных деятелей, которые воспрепятствуют фашиствующим органам и воспрепятствуют геноциду против обычного народа и пополнению армии бомжей.

Своеобразно работает и 25 статья Конституции пункт 2, гласящая, что «в Республике Казахстан создаются условия для обеспечения граждан жильем». Получается, что для нашей буржуазии и их прихвостней «условия для обеспечения» проявляются лишением имущества, здоровья, жизни и крыши над головой.

Удивляют жестокость и цинизм дежурных комментаторов от власти, «постящих» свои сообщения на форумах и в обсуждениях социально острых статей на различных сайтах. Основной «месседж» поклонников «диктатуры» — «сами виноваты, государство не причем, власти правильно делают, что убивают и выкидывают на улицы». Хотелось бы посмотреть, как эти иуды своего народа, после смены режима на публичных и показательных судах будут тщетно молить о помиловании и оправдываться. А оправдания им не будет никакого, за геноцид против собственного народа рано или поздно придется отвечать перед самим народом!

В свою очередь, мы бы хотели напомнить о своей позиции в столь щепетильном вопросе: суицид вовсе не является выходом из ситуации или действенным методом отстаивания попранных прав. И может быть лишь жестом отчаяния. Иной путь есть, и он не связан с добровольным уходом из жизни на радость партийным и акиматовским чиновникам, продажным судьям и судоисполнителям, банкирам, полицейским и работодателям. Это самоорганизация в собственные массовые социальные движения, классово независимые профсоюзы, сплоченные группы и в свою социалистическую партию, вооруженную программой действий для совместной борьбы за свою жизнь и лучшую долю своих детей.

Также хотелось бы отметить, что невозможно ожидать от властей, банкиров, буржуазии или кого бы то ни было еще «доброй воли». Наивно полагать, будто бы они опомнятся и повернуться лицом к народу. Этого никогда не будет! Вся власть, существующий режим, общественный строй заточены на войну с собственным народом для извлечения из трудящихся масс прибыли всеми возможными методами. И никакой царь, и никакой бог нам не помогут! Выходом может лишь быть борьба за смену социально-экономического курса и за переход к социалистической модели общества, когда вся власть и контроль над общественной жизнью будет принадлежать трудовому народу, а не кучке «богоизбранных».

Предлагаем Вашему вниманию видеорепортаж телеканала «КТК», особое внимание обратите на цинизм и человеконенавистничество провластного адвоката:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× семь = 28