Главная » Без рубрики » Подан иск на министерство юстиции в связи с отказм в регистрации профсоюза «Жанарту»

= В Медеуский районный суд

**города Алматы**

** **

**ИСТЕЦ:****Уктешбаев Есенбек Жапарович**

г. Алматы, ул. Морозова 75

Тел.87017849337

**ОТВЕТЧИК:****__Министерство Юстиции РК_____________**

000001.г.Астана, Левый берег р.Ишим, Дом министерств, 13-15 подъезд, 87172740615

= ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

**об отмене приказа комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства Юстиции **

**№ 188р от 04 августа 2011 года.******

==

21 июля 2011 года, согласно Закона РК «Об общественных объединениях» и Закона РК «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств», мною было подано заявление в комитет регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства Юстиции РК о регистрации Общественного объединения «Профессиональный союз промышленных, бюджетных отраслей, агрокомплекса и сферы услуг «Жанарту».

04 августа 2011 года КРС и ОПП МЮ РК был вынесен приказ об отказе в регистрации профсоюза «Жаңарту», на основании двух выявленных нарушений: представленный устав общественного объединения утвержден учредительным собранием, тогда как на регистрацию представлен протокол учредительного съезда и в уставе не предусмотрен порядок внесения изменений и дополнений в устав общественного объединения.

Приказ вынесен не обосновано и подлежит отмене, так как:

**По первому нарушению**: Слово «собрание» является синонимом к слову «съезд». Это подтверждается всеми известными толковыми словарями имени Ушакова, Ожегова, Кузнецова, Ефремовой. Также это закреплено и в самом Законе РК «Об общественных объединениях» в статье 10 Создание общественного объединения, где: Общественное объединение создается по инициативе группы граждан Республики Казахстан не менее десяти человек, созывающих учредительный **съезд (конференцию, собрание),** на котором принимается устав и формируются руководящие органы.

**По второму нарушению**: в предоставленном Уставе на регистрацию в уполномоченный орган, в пункте 5.6 полномочия Съезда, имеется порядок внесения изменений и дополнения в устав. (стр.23 Устава). И как это не увидел специалист высокого ранга не понятно.

Считаю, что это умышленные действия со стороны КРС и ОПП МЮ РК с целью не регистрации профсоюза или не компетентность работников уполномоченного органа.

**Нарушается Конституция РК, а именно пункт 1 статьи 23, где граждане РК имеют право на свободу объединений.**На основании вышеизложенного, нарушены и созданы препятствия к осуществлению моих прав, свобод и охраняемых законом интересов. Соответственно, вынужден считать, что приказ КРС и ОПП МЮ РК за № 188р недействителен.

**Руководствуясь вышеизложенным и ст.ст. 278, 279 и 280 ГПК РК, ст.16** **Закона РК «Об общественных объединениях»****, -**

** **

**ПРОШУ:**

**Отменить приказ № 188р от 04 августа 2011 года комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства Юстиции Республики Казахстан, как недействительный и обязать КРС и ОПП МЮ РК устранить в полном объеме допущенное нарушение прав, путем регистрации «Профессионального союза промышленных, бюджетных отраслей, агрокомплекса и сферы услуг «Жа****ң****арту».******

****ПРИЛОЖЕНИЕ: Копия приказа об отказе в регистрации, Устав, копия искового заявления, копии уд/л, РНН, домовой книги, квитанция об уплате госпошлины, распечатка с интернет – портала значения слово «съезд»,копия доверенности.

**Уктешбаев Е.Ж.**

** **

**«2» сентября 2011 года**

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 × три =