Главная » Без рубрики » С Есенбека Уктешбаева взята подписка о невыезде

Сегодня, 6 сентября, Есенбек Уктешбаев был вызван по повестке в ДВД города Алматы. Благодаря общественному резонансу, профсоюзный и ипотечный лидер, несмотря на заявление следователя, все-таки не был взят под стражу, получив подписку о невыезде.

Более 7 часов подряд в отношении Есенбека Уктешбаева «велись следственные мероприятия». В результате очной ставки с бывшими «товарищами» Сулубике Джаксылыковой и Юлии Ширяевой выяснились интересные подробности.

Оказывается, «нужные показания» против Есенбека Уктешбаева и Айнура Курманова этими иудами были даны еще 27 июля текущего года, в тот самый момент, когда основная часть ипотечников поехала в Астану на встречу с руководством «Самрук-Казына». Для бывших соратников Сулубике теперь стали понятны ее такое активное противодействие поездке и причины устраиваемых истерик. Примерно с этого же времени данными «личностями» началась деструктивная работа по развалу общественного объединения «Оставим народу жилье».

Еще выяснилось несколько интересных «показаний» Джаксылыковой. С ее слов, по поручению Айнура Курманова, лезвие ей в руки дала дочь выселяемой Сайлыбаевой Кульжан. И это несмотря на то, что лезвия были розданы самой бывшей ОНЖшницей, о чем есть как и свидетельские показания, так и видеосъемка, где она сама открыто это заявляет. Также с нашей стороны есть видео опровержения заявлений Джаксылыковой о «отдаче приказаний взламывать неопечатаные двери». Осталось дождаться, как поведет себя следователь…

Напомним, что Сулубике Джаксылыкова в данный момент с подачи властей активно распространяет через СМИ лживую и порочащую ОНЖ информацию с попыткой дискредитировать движение. Также с подачи акимата ею проводится попытка создать общественное объединение, созвучное с «Оставим народу жилье» с целью попытки раскола боевой ипотечной организации.

На завтра назначен вызов в ДВД города Алматы Айнура Курманова для «проведения следственных мероприятий», где также возможно его задержание.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ два = 11